Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

На лекции - психоаналитика

Побывал недавно на лекции знаменитого психоаналитика. И в очередной раз убедился, что разнообразный ужас происходит с людьми неожиданно. Ты живешь себе, не ведая, что может случиться. А потом - бац, и ты в кошмаре, не понимает, как такое могло случиться с тобой. Нет, конечно, некоторым везет в жизни. Они так и умирают с улыбкой во сне, не зная, что с ними могло произойти.



На лекцию меня затащил друг. Психоаналитик интересный. С ходу спросил меня "агрессивный ли я?" и, получив ответ, что "несомненно - время от времени", был очень доволен, сообщив, что "разумная контролируемая агрессия - это то, что он очень одобряет". Непонятно, почему именно мне он задал такой вопрос. До сих пор думаю. Еще каждую лекцию он демонстрировал одного из своих пациентов.

В тот раз был парень лет тридцати пяти, который внезапно перестал спать. Ну, перестал и перестал. Он не слишком переживал по этому поводу. Больше работал. Но внезапно, когда он ехал к родителям на дачу, он оказался в машине возле реки. И не помнил как там оказался. Потом то же случилось еще несколько раз, пока провалы в памяти не стали происходить буквально каждые два дня. Ему пришлось обратиться за помощью.

Выяснилось, что его мозг не отключался во сне, как у обычных людей, а стал отдыхать в состоянии бодрствования, добирая необходимое. Помню сравнение с дельфинами, у которых одно полушарие спит, а другое бодрствует. У него происходило нечто похожее. Часть мозга спала, часть бодрствовала.

Конечно, он не мог больше работать и жил в клинике, где его изучали и стабилизировали его состояние таблетками. Дорогостоящее лечение оплачивали его родители.

Вообще, было довольно мрачно слышать, как человек живет себе, участвует в жизни социума, а потом внезапно просыпается определенный больной ген в его организме, и вся его жизнь катится в яму, и выбраться из нее у него уже, скорее всего, не получится никогда.

Tags: #психоанализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments