Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Матильда была беременна на Николая II?

Очередной удар по нервам православных активистов обнаружили архивисты в воспоминаниях Матильды Ксешинской. Оказалось, она была беременна он Николая II.



«Я тоже в конце концов вылетела из саней в снег и сильно... расшиблась. Если бы не это несчастие, я стала бы скоро матерью. Только впоследствии, когда была старше, я поняла, чтО тогда потеряла. Говорили потом, что у меня были дети от Наследника, но это была неправда. Я часто сожалела, что не имела».

Фактически Кшесинская дает ответ сразу на два вопроса. Рассказывает об их с Цесаревичем ребенке, зачатом, но так и не появившемся на свет в 1893 году. И одновременно опровергает уже неоднократно звучавшую в последнее время версию о том, что, якобы, в 1911-м Матильда родила от императора Николая дочку Целину. Вот такой интересный факт.

Уже активно пишут, что это фейк, хотя это перепечатка из архива 1955 года датировки. И кому нужен такой фейк - непонятно.

Tags: #матильда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments