Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Главные события 2017 года

Год был очень так себе. Хотя кризис до выборов затормозили, активно растрачивая деньги резервного фонда и фонда национального благосостояния, объединенные в 2017 году. А еще заимствуя деньги "из внутренних резервов" - то есть в долг у состоятельных бизнесменов (читай - олигархов). Главные слова по запросам в Яндексе: "реновация", "биткоин" и "хайп", что тоже говорит о многом.



В январе главными событиями стали одобрение Советом Федерации передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, а новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что может отменить санкции против России, если Россия докажет свою пользу в борьбе с терроризмом.

Февраль ознаменовался смертью постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина. «Ведомости» предсказали «губернаторопад», а президент РФ Владимир Путин подписал указ, признающий паспорта ДНР и ЛНР.

Убийство экс-депутата Дениса Вороненкова на улице Киева стало одной из главных тем марта. Тогда же в марте Путин заявил, что кризис в российско-турецких отношениях преодолен.

Апрель потряс россиян, да и весь мир, терактом в метро Санкт-Петербурга, когда между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел взрыв. Количество жертв составило 16 человек.

В мае во Франции появился самый молодой президент за всю историю страны — Эммануэль Макрон, к режиссеру Кириллу Серебренникову пришли с обыском, Украина осталась без российских социальных сетей, а в Москве от урагана за один час скончались 11 человек.

Июнь стал спортивно-строительным месяцем. Россия впервые приняла у себя Кубок Конфедераций, а депутаты Госдумы приняли законопроект о реновации.

Отношения между Россией и США начали портиться в июле уходящего года. Тогда Москва в ответ на новый пакет санкций запретила дипломатам пользоваться дачами в Серебряном бору. Началась история турбин Siemens, которые оказались в Крыму.

Члены банды GTA устроили перестрелку в зале Мособлсуда в августе. Бандиты напали на конвой и разоружили их. В Каталонии произошла серия терактов.

В сентябре началась предсказанная еще в феврале серия отставок российских губернаторов. Между тем, Северная Корея начала испытания водородной бомбы, поставив весь мир на грань катастрофы.

Каталония объявила о своем выходе из состава Испании, по итогам проведенного референдума в октябре. Официальный Мадрид был вынужден ввести в автономии прямое управление. Более 500 человек, которые приехали в Лас-Вегас на музыкальный фестиваль, пострадали от действий стрелка-пенсионера, устроившего массовую казнь из окна гостиницы. От его рук погибли 59 человек.

В ноябре Россия потеряла первое место в медальном зачете на Олимпиаде 2014 года. Таковы были итоги решения МОК. Кроме того, лишенным медалей российским атлетам запретили участвовать в Олимпийских играх пожизненно. Госдума приняла закон о СМИ-иностранных агентах.

В последний месяц года было принято решение, что российские спортсмены все-таки отправятся на Олимпийские игры в Пхенчхан, но будут выступать под нейтральным флагом, а президент России Владимир Путин прилетел в Сирию и приказал начать вывод войск.

Tags: #2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments