Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Любимая бомба террористов

В теракте в Санкт-Петербурге сомневаться не приходится. Там рванула любимая бомба террористов.



По предварительным данным сила взрыва в камере хранения магазина в Санкт-Петербурге составила 200 грамм в тротиловом эквиваленте. На месте детонации нашли шарики из подшипников.

Сотрудник прокуратуры рассказал, что такая мощность взрыва чаще всего используется именно террористами. "Дело в том, что взрывное устройство такого формата – не больше спичечного коробка, который легко можно положить в карман, и он не будет заметен", – сообщил эксперт. Несмотря на компактные размеры, заряд мощностью 200 грамм тротила может спровоцировать сильные разрушения: "200 грамм тротила способны разорвать рельс, в клочки разнести автомобиль, ранить или убить". Взрывные устройства такой мощность использовались при подрыве "Макдоналдса" в Санкт-Петербурге в феврале 2007 года. Тогда в результате взрыва несколько посетителей ресторана получили ранения. Кроме того, террористы использовали взрывпакеты мощностью 200 грамм тротила при подрыве жилого дома в Воронеже в ноябре 2007 года.

Теракт произошел в магазине "Перекресток" на площади Калинина в Санкт-Петербурге. Трагедия произошла около 19:00. В результате детонации пострадало десять человек. Девять из них были госпитализированы.

Теперь даже и в обычный супермаркет спокойно не сходишь.

Tags: #теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment