Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Юля Началова vs ГИБДД-вымогатели

Несколько недель назад в сети появился ролик с красивой девушкой - певицей Юлией Началовой, на котором она отказывается пройти освидетельствование. Итог печален - на полтора года девушку лишили прав. Я, конечно, знал, что сотрудники ГИБДД берут взятки. Но не подозревал, что они устраивают охоту на известных и просто состоятельных граждан, чтобы подзаработать.



Водители, давайте честно скажем, к гаишникам-вымогателям мы все привыкли еще с советских времен.

Гаишники - герои анекдотов времен СССР. Пример. Останавливает гаишник грузина.
- Почему пьяный, пиши объяснительную!
- Я по-русски не умею.
Подумал, положил в права 10 рублей. Отдал гаишнику.
- А говоришь, не умеешь, уже половину написал.

Я не буду рассказывать сколько раз я сам давал взятку, чтобы решить вопрос по-быстрому. За дачу взятки тоже предусмотрено наказание. Но иногда проще было дать деньги, чем оставлять машину и ехать в Сберкассу. Хотя были случаи, когда оставлял, ехал в Сбербанк даже ночью, и потом возвращался за авто с оплаченной квитанцией на попутках. Были случаи, когда вводили специальные меры, и сотрудник ГИБДД стоял с грустным видом и показывал пальцем на рацию - мол, там все слышно - а потом большим и указательным пальцем с плотно сжатыми губами показывал известный жест и себе на карман - клади сюда. В общем, вымогательство - "сядьте в нашу машину" - в России в порядке вещей. А у меня вымогали взятки не только в Москве, но и во многих городах и на федеральных трассах.

Дружный хор осуждения - Началова пьет, давайте ее публично высечем. Но на деле Юля Началова пыталась доказать свою невиновность, обратившись в полицию. Но там не захотели идти против коллег. В результате произвол случился - права изъяли. Хотя девушке, как оказалось, категорически нельзя пить из-за болезни суставов и в этот день она тем более была трезва.

И совсем другой вопрос, что она не захотела подуть в трубочку. Почему не захотела?! Причина смешная. Она думала, что алкотестер для продувания водителей одноразовый. И требовала предоставить ей новый. Никогда с рейдами, видимо, не сталкивалась.

Страна другая. А сотрудники дорожного ведомства все те же. Пытались, помнится, бороться со взяточничеством на дорогах. Но то ли поняли, что бесполезно. То ли, что весьма вероятнее, что это слишком выгодно, чтобы прикрывать такой хороший бизнес. Ведь как известно - стоишь на трассе, не забудь поделиться с тем, кто тебя туда поставил.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments