Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кашпировский хочет наказать Урганта

Иван Ургант дошутился. На него ополчился и подал в суд Анатолий Кашпировский. При этом он уже выиграл парадоксальным образом один суд в России. Так что у него все шансы выбить из Урганта и Первого канала немного денег. С учетом того, что сейчас он зарабатывают в сотни раз меньше, чем в темные 90-е, когда вел сеансы гипноза для одуревших масс по центральному телевидению, у него все шансы получить бабло. Тем более, что как опытные шантажисты, просит он скромно. Мог бы гораздо больше.



Экстрасенсы делятся на два типа: шарлатаны и опасные сумасшедшие. Опасны они тем, что, сумев убедить людей в пользе своих сеансов, заставляют их отказаться от реального лечение. В результате люди умирают. Экстрасенсы как дельфины, "спасающие" людей. Толкают людей к берегу. А те, которых толкают от берега, никогда об этом не расскажут. При этом суд России доказывает свою несостоятельность.

Кашпировский в 2011 года он потребовал у ВГТРК выплатить ему 200 тысяч рублей за утверждение о вреде его телесеансов. С таким мнением тогда выступил главный психиатр Минобороны России Владислав Шамрей. Кашпировский выиграл тот процесс, слова Шамрея признали не соответствующими действительностями. Сомневаюсь, что Владислав Шамрей пересмотрел свою точку зрения.

И вот Кашпировский подал иск к Первому каналу о защите чести и достоинства. Поводом для этого послужил коллаж в программе «Вечерний Ургант», где лицо психотерапевта совместили с фотографией кота. Шутка была в общем-то неплохой. Выпуск новогодний - вышел в эфир 31 января 2017 года. Ведущий Иван Ургант показал на ноутбуке коллаж с Кашпировским, комментируя новость о продаже кота-экстрасенса за 5 миллионов рублей в Благовещенске.

Кашпировский (вдумайтесь) потребовал выплатить ему компенсацию в 500 тысяч рублей и сделать опровержение(!) Как именно коллаж с котом повредил его деловой репутации, неизвестно. Но он утверждает, что он - не кот-экстрасенс, а просто экстрасенс.

Исковое заявление будет рассматриваться в Останкинском районном суде Москвы. Материалы дела уже зарегистрировали служители Фемиды, информация об этом имеется на сайте судебной инстанции.

Кстати, помимо претензии Кашпировского, телеканал получил претензию и от владельца животного, который заявил, что его коту приписали свойства, которых у него на самом деле нет. А жаль, кстати. Многие захотят купить кота, который лечит людей по фотографиям и через телеэфир заряжает воду.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Tags: Кашпировский, экстрасенсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments