Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Первый осужденный за сексуальное домогательство в России

Создан правовой прецедент. И хотя в России не прецедентное право, вполне вероятно, что теперь будут приняты новые законы и поправки в уголовный и административный кодекс - и за "сексуальное домогательство" начнут карать, как в США. Там, как все мы знаем, в буквальном смысле началась новая "охота на ведьм", мужиков разрывают на куски на излишнюю сексуальную активности (гиперсексуальность) - губят их репутацию и карьеру, за использование служебного положения и штрафуют и кидают в тюрьму. Анестезиолог из Подольска получил 7.5 лет за решеткой за "сексуальные домогательства". Но что нужно сделать такого, чтобы в России за это тебя посадили?



Зиедулло Носиров, судя по всему, любил выпивать на работе.

Следствие установило, в ночь на 5 января 2017 года Носиров пьяный дежурил в реанимационном отделении больницы. Там он совершил «насильственные действия сексуального характера» в отношении 43-летней пациентки. Последняя на тот момент была беспомощна и не могла оказать сопротивления. В суде, тем не менее, речь шла именно о сексуальных домогательствах, на которые жаловались и основная жертва и другие пациенты фигуранта.

Во время следствия также стало известно, что Носиров в 2016 году обманом требовал от родственников пациентов деньги за медпомощь. Немного. Но все равно это факт. В деле есть смешная сумма в 13000 рублей. Так что судят извращенца по совокупности вины, в том числе и за мошенничество. За действия сексуального характера он мог получить куда меньше. И вскоре оказаться на свободе.

В УК такая статья пока что отсутствует. Зато есть статья 133 УК РФ – «Понуждение к действиям сексуального характера». Но на практике чаще всего применяется статья "Хулиганство".

В 2014 году петербургский депутат Госдумы Олег Нилов внес в Думу проект закона о защите женщин от сексуальных домогательств. Но он в России не прошел. Что предлагалось?

1. Домогательство, то есть нежелательное поведение, приставания сексуального характера, попытка установления интимного контакта, ухаживания, сексуальные притязания в скрытой или явной форме, просьбы о сексуальных услугах, прочие словесные или физические действия сексуального характера, совершенные мужчиной в отношении женщины против ее воли, –
влечет наложение административного штрафа на гражданина в размере от 30 до 50 тысяч рублей либо обязательные работы на срок от 80 до 120 часов.

2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, –
влечет наложение административного штрафа на гражданина в размере от 80 до 100 тысяч рублей либо обязательные работы на срок от 120 до 200 часов.

3. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, иностранным гражданином или лицом без гражданства, –
влечет наложение административного штрафа на гражданина в размере от 30 до 50 тысяч рублей либо обязательные работы на срок от 80 до 120 часов с последующим административным выдворением за пределы РФ.

По слухам, в ближайшее время депутаты Госдумы собираются вернуться к этому вопросу. Общество разделилось. Интересно, что против нового закона выступают многие женщины, которые считают, что мужчины в России и так проявляют недостаточно сексуальной активности. А если будет маячить угроза уголовного преследования и штраф, и вовсе заснут.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments