Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Запрет контактной притравки животных - катастрофа

Зоозащитники продавили инициативу - и сегодня в России Госдума запретила контактную притравку животных. Надо было ради пиара накормить общество страшилками о зверском истязании зверей, чтобы оно было готово выступить единым фронтом против притравочных станций. Между тем, запрещая притравку на станциях, сотни людей выталкивают на притравку собак прямо в охотничьи угодья. Специалисты говорят, что в результате пострадают целые популяции в сто-двести тысяч голов. Именно притравочные станции были оплотом гуманного обращения с дикими зверьем.



Правила притравки и натаски в свое время жестко регламентировал и утвердил «Росохотрыболовсоюз» и Федерация охотничьего собаководства. И нет там никаких описанных зоозащитниками страшных случаев в массовом порядке. Отдельные преступления должны разбирать в правоохранительных органах - и судить за них. Охотники при этом безусловно нужны стране - иначе расплодившиеся зверье выйдет и сожрет домашнюю скотину, а вместе с ней, может статься, и хозяев.

Кроме того, необученная собака на настоящей охоте может не только испортить охоту, но и быть сильно травмирована, и даже погибнуть. Надо понимать, что бесконтактный способ тяжело реализуем. Ведь на настоящей охоте контакт все же происходит. Бесконтактный метод притравки отличается от контактного тем же, чем тренировочная бесконтактная драка от драки в полный контакт под контролем тренера. Контакт на станциях происходит под контролем человека, чтобы не дать животным травмировать друг друга даже при контакте. В случае необходимости сразу же оказывается профессиональная помощь, в том числе и медицинская. В первую очередь, дикому животному. И это прописано в регламенте.

Необученный пес в лесу может ранить животное, а затем упустить его, и тогда зверь обречен на мучения и медленную смерть. То есть для диких животных контактные притравочные станции - благо. Животные на притравочных станциях содержатся в тех же условиях, что и на зверофермах, а иногда и лучше. За их здоровьем следят, вовремя делают прививки, лечат при необходимости, обильно кормят. Все эти станции регулярно проверяет ветнадзор, СЭС, Природнадзор. Проверяют все, кто только может.

Интересно также, что это вовсе не жестокая забава озверевших мужиков. В основном на притравочные станции со своими четвероногими друзьями ездят женщины. На охоту ходят их мужья, а заниматься с питомцами им просто некогда, так что слабый пол приезжает обучать собак.

Надо понимать, что на практике наиболее эффективными защитниками прав животных были не так называемые зоозащитники, а именно охотники. Это они разработали свод правил, направленных на борьбу с браконьерством и варварскими способами отлова и убийства животных.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments