Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

И все-таки фейк: американцы не подтвердили разгром ЧВК Вагнера

Активно тиражируемый в соцсетях и в жаждущих пиара СМИ фейк - о том, что уничтожены сотни бойцов Военной Частной Компании Вагнера, оказался натуральной шляпой. Как и информация о том, что американское правительство подтвердило гибель российских наемников. Крупнейшие медийные издания в США пишут о том, что ни Россия, ни американские власти вообще ничего не говорят о боевых столкновениях в Сирии. Тем не менее, журналисты строят предположения, основываясь на собственных источниках. В статьях, внимание, говорится, что все действия американских военных согласовывались с российской стороной. И что потерь не может быть так много, как утверждают некоторые не достойные внимания источники.



Washington Post отмечает растущую обеспокоенность тем, что конфликт в Сирии может выйти за рамки ее границ, учитывая количество вовлеченных сил. Только в этом месяце Израиль, Россия и Турция потеряли там по самолету, поясняет газета. В Пентагоне считают, что российские наемники составляли лишь очень малую часть от погибших в результате удара 100 представителей проправительственных сил в Сирии, отмечает Wall Street Journal. Издание полагает, что Россия использует ЧВК для поддержки своих регулярных войск, а также чтобы снизить свое официальное присутствие.

«Четверо россиян и, возможно, еще дюжины были убиты в ходе боя между проправительственными силами и членами возглавляемой США антиигиловской коалиции в Восточной Сирии», – сообщает New York Times, ссылаясь на сирийских и российских официальных лиц. «Многое об атаке и связанных с ней потерях скрыто туманом войны. По причинам, остающимся неясными, сирийские правительственные войска и некоторое количество российских граждан, судя по всему, атаковали позиции коалиции неподалеку от месторождения Табия», – осторожно добавила газета. «Кремль, пытаясь преуменьшить свою вовлеченность в боевые действия в Сирии и, похоже, надеясь избежать эскалации напряженности с США, дистанцировался от вопросов об этом эпизоде», – отмечает NYT.

Издание BuzzFeed подчеркивает, что представители Пентагона и американских властей, когда речь заходит о составе сирийских проправительственных сил, по которым был нанесен удар, не подтверждают наличие среди них россиян. Как видите, мнения источников разделились. И хотя американская пресса начала обсуждать этот вопрос, что именно произошло, доподлинно неизвестно.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments