Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Демонический ребенок" в самолете

Очередная истеричка мужского пола раздула международный скандал. 8 часов полета ребенок кричал и мешал, видите ли, несчастному пассажиру (взрослому мужику) отдохнуть. Все это время он снимал видео, где записывал поведение ребенка и его истошные крики. То есть ему было не скучно. А затем загрузил ролик на YouTube с заголовком: "Демонический ребёнок кричит и бегает в течение 8-часового полета".



Художник рассказал, что не подал жалобу в авиакомпанию Lufthansa, но он уверен, что кто-то из пассажиров точно сделал это. Впрочем, представители авиакомпании не стали комментировать ситуацию "из-за врачебной тайны". К тому же, сообщили, что у других пассажиров претензий к мальчику нет. То есть у художника явные сложности с детьми. Между тем, есть объективные причины, почему детям тяжело в самолете. А вот объективных причин снимать чужого ребенка и вешать видео с ним в сеть нет и не может быть. К тому же называть его "демоническим ребенком". За такое можно действительно в суд отправиться.

Американский педиатр Перри Класс прямо отвечает на этот вопрос: "Дети плачут и кричат, потому что их ушам больно, потому что не могут оставаться долго в одном положении, если они не хотят этого, потому что воздух пахнет странно, вокруг шумно, у них болит живот, день слишком долгий, они до сих пор еще не приехали домой или они просто раздражены. Как и все мы. Плач является эволюционной стратегией, развивающейся на протяжении тысячелетий. Он направлен на то, чтобы призвать взрослых на помощь, поскольку плач трудно игнорировать".

Так что тому, что дети плачут на борту самолете, есть объективные факторы. Они маленькие, они просто не могут сдерживаться, не могут не плакать, не кричать. Взрослый человек на то и взрослый, чтобы проявить понимание, осознать, что рядом с ним находится маленькое существо, нуждающееся в его помощи и поддержке. В данном случае помощь и поддержка будет заключаться в том, чтобы просто вести себя спокойно, не обращая внимания на крик.

В качестве терапии я бы посадил тех, кто не выносит детей, на детскую железную дорогу в Подмосковье, по которой едут сплошные кричащие дети с родителями. Поверьте, эта поездка не для слабонервных. Покатаетесь так пару дней - никакой полет не будет страшен.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Tags: дети, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments