Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пилоты Ан-148 ругались перед крушением

Подтверждается версия, выдвинутая экспертами МАК. Как утверждает газета "Коммерсант" со ссылкой на неназванный источник, что уже становится нормой (а хотелось бы конкретных имен и должностей), бортовой самописец самолета Ан-148, который разбился в Раменском районе Подмосковья, зафиксировал ссору пилотов перед крушением. «Столкновение с поверхностью происходит уже под нечленораздельные крики пилотов», - говорится в материале.



Из-за чего дисплеи выдали искаженную информацию о скорости, пилоты, похоже, так и не поняли, то есть шансов справиться с критической ситуацией у них не было, предположил собеседник издания.

Основная версия неверного показания приборов: проблема с датчиками возникла из-за обледенения — не был включен обогрев приемников полного давления. Согласно новым данным, читая контрольную карту и приводя в действие механизмы, пилоты не включили обогрев приемников давления, хотя в карте это действие записано. То есть виноват человеческий фактор.

На записи с «черного ящика» слышно, как летчики приводили в действие и проверяли работу различных приборов, зачитывали контрольную карту. Обогрев приемников полного давления, с которых забирают данные датчики скорости, включен ими так и не был не был, хотя действие было указано в контрольной карте. Критически низкие показания скорости пилоты выявили после взлета. Они отличались от показаний приборов. Пытаясь что-то предпринять, пилоты ссорились. Потом самолет набрал скорость, а угол его наклона к земле увеличился. Столкновение случилось под "нечленораздельные крики" в кабине летчиков.

Таким образом данные расшифровки, уверен источник издания, свидетельствуют о том, что пилоты до самого конца так и не поняли причину искаженных показаний скорости.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Tags: катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments