Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Британский журналюга оскорбил память Немцова

Будет забавно, если наши правоохранители создадут прецедент и кинут за решетку британского журналиста Джона Свини по прозвищу «мистер фейк». В Англии он прославился благодаря устоявшему термину «fake news». Джонни Свиньин (предпочитаю называть его так) в последние годы снимает исключительно антироссийское кино, поскольку эта тема очень востребована в западном обществе и, главное, хорошо оплачивается.



В Москву Свиньин приехал ради «сенсации» - якобы он стал очевидцем разрушения мемориала Немцову. Он вообще все время оказывается в эпицентре событий. Потому что сам их организовывает. Как тот пожарный, собственноручно поджигающий дома.

Началось все с того, что жильцы дома в центре Москвы написали в полицию заявление на неизвестных, которые сорвали со здания самодельную мемориальную табличку в память об убитом в 2015 году политике Борисе Немцове. По собственной инициативе они повесили табличку "Здесь жил Немцов", а также венок и цветы. 27 февраля исполнится три года со дня убийства Немцова, и жители таким образом хотели почтить его память.

Несколько человек, сопровождаемые оператором с телекамерой, а также импозантно одетым мужчиной, который говорил на английском языке, пришли к дому и демонстративно разрушили самодельный мемориал. Оказывается, к SERB обратилась британская съемочная группа, и активисты движения вместе с журналистами отправились в рейд, в ходе которого и уничтожили мемориал. Разумеется, не бесплатно. Свиньин получил прекрасный материал. Активисты денежное вознаграждение.

На видеозаписи в англоговорящем мужчине легко узнали журналиста BBC Джона Свини. В ближайшее время, скорее всего, Джон будет задержан. В России, кстати, есть весьма комфортная тюрьма для иностранцев. Там у него будет время подумать о собственном поведении.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Tags: Немцов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments