Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Как выглядит будущее на примере Москвы

На фото вы видите заливку фундамента Wellton Towers. В прошлый раз такое мощное основание зданий делали для высоток Москва-Сити. И только городские лужковские власти видели, как это выглядит. Топ-менеджеры столицы и работяги. Но на этот раз позвали журналистов. И поскольку я оказался рядом, то решил, что получится неплохой репортаж для всех моих блогов.



Wellton Towers - кластер небоскребов из трех башен (верхняя отметка самого высокого здания - 200 метров), а также торговой и социальной инфраструктуры для жителей нового квартала. На крыше так называемого стилобата раскинется живописный парк.



Фундамент каждой - свайный с ростверком, базируется на 124 буронабивных железобетонных сваях, высота каждой составляет 47,5 метров, а диаметр – 1,5 метра. Верхняя часть фундамента - монолитную плита толщиной 3,5 метра и площадью более 1 тыс. кв. м. Суммарно на заливку фундамента потребовалось 3,5 тыс. кубометров бетона – объем чаши самого большого олимпийского бассейна. Фундамент настолько глубокого заложения не оказывает никакого влияния на существующие здания и опирается на плотный слой грунта с большой несущей способностью.



Процесс заливки бетоном от концерна «Крост» длится до 72 часов – для полной нужны более 200 автобетоносмесителей (миксеров). Остывать после бетонирования этот ростверк будет порядка 50 дней - в зависимости от погодных условий.







Увеличение высотности жилых зданий позволило освободить для жителей почти в 2,5 раза больше пространства во дворах. Вместо 37 старых пятиэтажек было построено всего 11 новых домов. При этом в районе появится архитектурная доминанта. Куда делись машины? Их убрали под землю и на организованные паркинги на внешних улицах. На свободных площадях высадили новый ландшафтный парк в пять гектаров. В кленовой зоне ощущаешь себя, как в Канаде.



Уже ставшая знаменитой Хорошевская гимназия демонстрирует, что и здания современных школ должны выглядеть иначе, чем мы привыкли. Посмотрите, какие пространства, и какая изящная проектировка.



Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments