Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Тупая политическая пропаганда

У метро Теплый Стан два агитатора от КПРФ атаковали нас с ребенком, навязчиво вручая буклеты с Грудиным. Рядом - плакат. Сфотографировался с Павлом Николаевичем, на долгую память, потому что после выборов мы его не услышим и не увидим. Грудинин возник из партийного небытия, материализовался на время выборов, и канет в свой Совхоз имени Ленина, как только выборы закончатся. Не потому, что он "спойлер" Путина, как его называет молодежь, а просто потому, что политического будущего у него нет. Он же собрался национализировать недра. Посягнул на святое, так сказать. Хотя национализация и так шла в последнее время - правда, о ней мало кто пишет почему-то. Я вообще не за Грудинина, впрочем. Он в передаче Юрия Дудя объявил Сталина лучшим правителем России за всю историю. Видимо, мало читает. Не слышал про Александра III. Да и вообще - миллионы репрессированных, оказывается, были необходимостью в сложных условиях, в каких была страна. Ну да, крепкое государство проще и быстрее построить на костях.



Но я же теперь и не за Путина тоже. Потому что Путин нас с вами считает очень глупыми.

Грудинину перекрыли все эфиры, активно топят в интернете, выискивают все новый и новый компромат - иностранные счета, обманутых дольщиков, мошенничество и коррупцию. Некие граждане в эфирах популярных ток-шоу рассказывают, что их обманул лично Грудинин. Лучше бы рассказали, сколько им заплатили. Потом депутаты сравнивают "пустослова" с Горбачевым. Потом эксперты говорят, что он популист. В интернете вообще Грудинина смешивают с грязью, не стесняясь скупать все рекламные блоки на торрентах и прочих популярных сайтах. Против Грудинина так активно "топят", что начинаешь ему симпатизировать. Перестарались пиарщики.

При этом по центральному телевидению идет фильм Оливера Стоуна "Путин". И хотя картина замечательная, наш президент отказался от дебатов (а зачем?!) и вообще не считает нужным беседовать с теми людьми, которые якобы должны его сменить. Он выше этого. Таким образом Путин, альтернативы которому все равно нет, демонстрирует пренебрежение и к оппонентам и, увы, к нам с вами.

Грудининцы тоже раздражают. Они напоминают членов тоталитарной секты в своих славословиях к "красному директору", который далеко не идеален. И топит себя сам нелогичными заявлениями - к примеру, говорит, что всегда можно обойти закон, чтобы двигать кооперацию. И вообще, похоже, метит не в "красные директоры", а в красные диктаторы.

Остальные, впрочем, не лучше. Кроющая матом соседей и называющая детей "маленькими гаденышами" Ксения Собчак, укатившая в США. Пропахший нафталином непопулярный Явлинский (партия "Яблоко могла бы найти кого-то посвежее), комический Бабурин и прочие, действительно похожие на спойлеры...

Для меня главная интрига этих выборов - не кто победит (я уже поставил деньги у букмекеров на победу Путина), а сбреет ли Грудинин усы, которые были на его лице с ранней молодости. Это случится, если он наберет меньше 15%. А если больше, Юрий Дудь побреется наголо. Но я куда больше хочу увидеть Грудинина без усов, чем лысого Дудя.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments