Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ехал в зоопарк - приехал к депутату

Ехал сегодня с сыном в контактный зоопарк, а приехал на встречу с депутатом Мосгордумы. А один из лучших зоопарков у метро Теплый стан, оказывается, закрыли и опечатали. Видите ли, сейчас по всей Москве идет борьба с контактными зоопарками - за них взялись всерьез. Зоопарк должен соответствовать санитарным и эпидемиологическим нормам. Может, и хорошо, что зверей нам не довелось пощупать. Пусть их сначала как следует проверят. Зато узнал, что депутаты действительно общаются с людьми. Во всяком случае, некоторые.



По дороге назад, к тому месту, где я запарковал машину, увидел кучу народа. И конечно, подошел. Оказалось, что это встреча депутата Мосгордумы Рената Лайшева с народом.

Понравилось, что в отличие от других депутатов, человек не боится выйти народ. Другие только и делают, что лезут в телевизор, чтобы продвигать себя. И предлагают абсурдные законы.

Вопрос, который беспокоит жителей уже несколько лет, - подземный переход. Три года он стоял законсервированный по непонятной причине. Его подтапливали грунтовые воды. И он постепенно становился аварийным. Благодаря активности жителей и лично Лайшева переход открыли 2 января. Но из-за простоя и очень быстрого ремонта (после указания Собянина его чинили всего 3 недели), есть явные недочеты, на которые жалуются жители.

Депутат вышел в народ, чтобы собрать их мнение, сформировать правильный запрос в различные инстанции, понять, что нужно делать. Ренат Лайшев пришел не один, а с Натальей Присецкой (дама в инвалидном кресле), общественницей, которая много занимается безбарьерной городской средой, правами инвалидом, замечательная, в общем, женщина. Она проехала по пандусу в кресле. И отметила, что переходу не хватает противоскользящих элементов на пандусе, необходимо закруглить перила, выровнять плитку. Вообще, это надо делать во всех переходах Москвы.

А еще переход притягивает разнообразные маргинальные элементы, по слухам, здесь совершено два ограбления - надо ставить камеры, гонять алкашей и наркоманов, возможно - устраивать периодически рейды.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments