Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Главный подросток 80-х и его страшная судьба

Только сейчас появилась более-менее правдивая информация о главной звезде 80-х среди подростков, самом популярном тинейджере мира, как его называли, Кори Хэйме. Это и изнасилование в 13-летнем возрасте (причем, многие источники называют насильником самого Чарли Шина, которому на тот момент был 21 год) и многочисленные сексуальные связи, в том числе - с мужчинами, и все виды наркотиков, и передозировка, которая привела к остановке сердца. И последующая не слишком длинная жизнь в безвестности, закончившаяся смертью в 2010 году в возрасте 37 лет. По официальном смерти он умер от пневмонии, но в номере, где его нашли, было множество лекарств - совсем не от гриппа.



Кори Хэйм родился в 1971 году в городе Онтарио (Канада). Хэйм был простым пареньком невысокого роста, который даже не помышлял о мировой славе. Он любил читать комиксы и обожал играть в хоккей. Любовью к кинематографу воспылала его старшая сестра Кэрол, которая водила с собой на прослушивания и младшего брата. В 1981 году Кори получил свою первую роль в канадском долгоиграющем сериале. Постепенно, он получал всё больше разнообразных и интересных предложений. Одним из таких стало предложение сняться в фильме по новелле Стивена Кинга «Серебряная пуля». Эта роль стала его прорывом на большой экран, а его игра в фильме была признана невероятно цельной, сосредоточенной и не по годам взрослой. Попутно со съемками в этой картине Хэйм снимается в знаменитом американском сериале «Дни нашей жизни» и получает первую в своей карьере премию «Young Artist Awards» как лучший молодой актёр в телевизионной драме.



В 86-ом году Кори играет главную роль в фильме «Лукас». Это история замкнутого, взрослеющего мальчика, который проходит испытание первой любовью… «Лукас» пользовался популярностью и был высоко оценён кинокритиками. Так Кори Хэйм получил вторую по счёту награду «Young Artist Awards» как лучший молодой актёр в комедии или драме.

А в 1987 году наступил его абсолютный звездный час. Он сыграл одну из главных ролей в фильме Джоэля Шумахера «Потерянные мальчики». Этот фильм и по сей день является непревзойдённой классикой жанра. Именно этот фильм ввёл в моду фильмы о вампирах и породил множество «фильмов-клонов», которые не пользовались таким успехом, как картина Шумахера. Мало того, что Хэйм вновь номинируется на «Young Artist Awards», благодаря этому фильму он знакомится с таким же молодым актёром, как и он, Кори Фельдманом. Между ними завязывается крепкая дружба, которая поспособствует тому, что они захотят и дальше работать вместе. Поэтому в 88-ом году выходит фильм «Правила вождения», где Кори Хэйм и Кори Фельдман играют главные роли. Совершенно неожиданно картина собирает в прокате более 40 миллионов долларов! И это при скромном бюджете в 5 миллионов! «Правила вождения» вошли в список «50-ти самых прибыльных картин 88-ого года». Это фильм о простом американском школьнике (его играет Кори Хэйм), который скрывает от своих родителей, лучшего друга и от любимой девушки, что никак не может сдать экзамен на получение водительских прав. После двух более чем удачных картин, где Хэйм и Фельдман сыграли вместе, их стали называть «два Кори», а их феноменальный успех у молодёжи выходил за рамки разумного.

В 89-ом они снова играют вместе. Фильм назывался «Маленькая мечта» и опять их ждал невероятный успех и хорошие кассовые сборы. Хэйм и Фельдман в то время уже не мыслятся порознь. Даже за свою работу в «Правилах вождения» они номинируются вместе и вместе получают приз за лучший молодёжный дуэт на экране.

Казалось, что почти ничто не угрожает их успеху и славе, однако именно в то время широкой общественности становится известно, что у Кори Хэйма серьезные проблемы с наркотиками. Он делает небольшой перерыв в карьере и снимает документальный фильм «Я сам это сделал», в котором поведал о том, как началась его карьера, о своём участии в различных фильмах, о дружбе с Кори Фельдманом и о своей проблеме наркотической зависимости.

В 91-ом году он возвращается на экраны с главной ролью в фантастическом фильме «Ангелы-хранители». За эту роль он получает премию «Сатурн» (самая престижная в мире премия фильмам, режиссёрам и актёрам, которые работают и снимают фильмы в жанре хоррор и фантастики) как лучший актёр в фантастик-фильме. В том же году он получает предложение сняться в молодёжном, приключенческом фильме «Двойной агент». На съёмках этого фильма Кори знакомится с молодой актрисой Николь Эггерт, которая играла в фильме его подружку. Между ними завязываются близкие отношения. Вскоре Николь и Кори официально заявляют о помолвке.

В 93-ем году выходит фильм «Просто одна из девчонок» (В российском прокате «Всё что угодно, ради любви»), где Хэйм и Эггерт вновь играют вместе. Этот фильм пользовался заслуженным успехом среди молодёжной аудитории, а его сюжет восходил к знаменитому фильму «В джазе только девушки», ведь герой Хэйма почти всё экранное время появляется перед зрителями в юбочке, кофточке и очаровательном светлом парике. Как его герой до жизни такой дошёл? Да просто-напросто насолил главному школьному бандиту, который открыл за ним слежку. Ничего ему не оставалось сделать, как нацепить все эти дамские прибамбасы. Мало того, в женском обличии герой Кори так хорош, что бандит в него тут же … влюбляется! А сам он заводит дружбу с девушкой своей мечты (которую, естественно, играет Эггерт). Стоит заметить, что в женском обличии Хэйм, в отличие от многих актёров, перевоплощающихся на экране в женщину, действительно выглядит убедительно! Кинокритик Рик Бэдстоу по этому поводу писал примерно следующее: «… Удивительно… Кори Хэйм перевоплощается в девушку просто играючи! На какой-то момент даже забываешь, что он – парень! Восхитительно! Невероятно смешно!...»

В том же 93-ем Кори Хэйм вновь объединяется с Кори Фельдманом для работы над фильмом «Blown Away» (У нас существует много вариантов перевода. Чаще всего «Смертельный выстрел»). Одну из основных ролей в этом фильме играет и Николь Эггерт. Перед зрителями разворачивается классический любовный треугольник. Его проблемы с наркотиками по-прежнему не оставляют его. С поддержкой Николь он пытается противостоять пагубной привычке.

Вместе с Кори Фельдманом они рассматривают различные предложения поработать вместе и принимают решение сняться в продолжении «Маленькой мечты». Эта идея реализуется многим позже. В 96-ом году.

В 94-ом Хэйм снимается в картине «Поспешное бегство». Вместе с ним играет известная актриса жанра боевик Синтия Ротрок. Это был единственный фильм, в котором она согласилась сыграть отрицательную роль. «Поспешное бегство», изначально задумывавшийся как боевик, вскоре трансформировался в комедийный боевик. Этому во многом поспособствовал сам Кори, который в жанре комедии чувствовал себя как рыба в воде. Благодаря успеху картины, было принято решение снять вторую часть, которая вышла в 95-ом году.

В дальнейшем Хэйм и Фельдман сыграли вместе во многих фильмах, однако успеха их прежних картин они не достигали.
Его отношения с Николь осложнялись. Во многом он сам был в этом виновен. Его проблемы с наркотиками были все серьезнее, и она не могла ему помочь…

Его карьера окончательно пошла на спад в 97-ом году и вплоть до 2000 года он не снимался.



Известно, что всё это время он жил на родине в Онтарио. Известно, что был госпитализирован и некоторое время находился в коме. Он сыграл самого себя в фильме «Дикки Робертс - бывший ребёнок-звёзда», о бывших детях-звёздах, которые были лишены нормального детства.


Буквально на днях на экраны вышел фильм "История двух Кори" ("Tale of two Koreys") (2018), где история Кори Хэйма рассказана без прикрас. Увы, фильму не удалось привлечь большие средства, да и исполнители роли Хэйма не дотягивают до его потрясающей харизмы. И все же приятно, что в Голливуде почтили память кумира миллионов. Очень обаятельный был парень. Хотя и прожил тяжелую и небольшую жизнь.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments