Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Кто отравил полонием Литвиненко

Кто отправил полонием Литвиненко? И почему повесился Борис Березовский? По мнению некоторых, знавших его, олигарха замучила совесть. Во что я совсем не верю. Интересно, что Борис Березовский в последние годы обратился к православию, активно исповедовался в храме и писал письма Патриарху. Что касается отравленного Литвиненко, то другой источник сообщает, что Литвиненко перед смертью принял ислам, и тоже активно раскаивался в своем сотрудничестве с иностранными спецслужбами и обещал, что расскажет все, что знает. В том, что он "изменил Родине" после целого ряда сочинений сомнений нет. В том, что собирался покаяться, есть. И все же. Он действительно долгие годы работал на покойного Бориса Березовского.



Отец Александра Литвиненко заявлял - смерть его сына устроили российский миллиардер Борис Березовский и Алекс Гольдфарб, чтобы заткнуть Литвиненко рот. Отец отлично был осведомлен о том, с кем его сын водил знакомство, и чем ему это угрожало.

В заключении британской фирмы UK Lie Tests говорится "депутат Госдумы РФ Андрей Луговой прошел тест на детекторе лжи. Его проводили в Москве британские полиграфологи. Вывод: Луговой к отравлению бывшего офицера ФСБ не причастен". Британские, а не наши. Но это никак не повлияло на выводы британцев, что Литвиненко отравил именно Луговой.

О связях покойного офицера ФСБ с британской спецслужбой во время слушаний рассказала в рамках своих показаний вдова погибшего - Марина Литвиненко. Она не назвала спецслужбу конкретно, но СМИ (в том числе и BBC) предположили, что это, скорее всего, MI6. Как писала The Financial Times, вдова заявила, что точно не знает, была ли это MI6 или MI5.

"Россия отслеживала передвижения убийц бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко до его отравления. При этом после заверения британских спецслужб о "контроле над ситуацией" РФ была отстранена от дальнейшей слежки" - цитирует The Guardian опубликованные WikiLeaks документы госдепартамента США. То есть британские спецслужбы отстранили РФ, после чего Литвиненко был убит. Спасибо Джулиану Ассанджу, что этим документом полностью снимает подозрения с российской стороны. Об этом сообщают американские дипломаты, работающие в Лондоне. То есть Россия следила за "радиоактивными курьерами" для ареста - но Британия запретила слежку и сама упустила убийц, посланных, видимо, Березовским. Литвиненко слишком много знал. Было умно, безусловно, убрать его так, чтобы подозрение пало на Россию. Березовский был мастером подобных многоходовок.

Кстати, со смертью Бориса Березовского, который повесился в Англии на шарфике, тоже далеко не все ясно. Слишком часто те, кто связывается с западными спецслужбами, и пытаются ими манипулировать, оказываются на кладбище раньше, чем сами могут предположить.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments