Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сожжение собора - провокация против католиков (фото)

Кто-то спит и видит новые крестовые войны. Властям Калужской области, полагаю, сильно прилетит за разжигание религиозной розни. Католическая общественность, пока что в Польше, уже сильно возбудилась. В социальных сетях пишут, что русские на Масленицу сожгли готический собор.



Сооружение из хворостяных веток в виде собора в готическом стиле сделал некий художник Николай Полисский. Вопрос - на какие деньги?! Не из бюджета же он брал средства на свой арт-проект. Или все-таки из бюджета?

Собор сожгли якобы в честь Масленицы. Хотя подобный акционизм противоречит православной традиции. Да и в язычестве не сжигают соборы, а сжигают чучела и идолов. Высота сооружения при этом составила 30 метров. Его отстроили в арт-парке «Никола-Ленивец», который, между прочим, на бюджете Калужской области.



Проект назвали прямо - «Пламенеющая готика». Такая работа стала первой в карьере художника.



«Масленица — это время, когда люди дают свободу всему природному внутри себя, готовы гулять и праздновать вплоть до катарсиса, после чего принимают духовную строгость и пост. Идею собора, рождающегося из пламени, я вынашивал давно», — рассказал Полисский.

Художественная свобода - это прекрасно. Но надо ведь и головой думать. Если бы за границей сжигали православные храмы, наверное, многие в России восприняли бы подобную акцию враждебно.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments