Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Мама ведущего Корчевникова и ошибки в воспитании

Очень хочется, чтобы подрастающее поколение воспитывали исключительно умные мамы и папы. Чтобы не было катастрофических ошибок в воспитании. К примеру, мама телеведущего Бориса Корчевникова с детства вбивала в его голову комплекс неполноценности. К счастью, директор телеканала "Спас" (вообще - он мне симпатичен) вырос человеком разумным и вменяемым. Во всяком случае так кажется со стороны. Сейчас он воспринимает происходящее с ним в детстве юмором, хотя мог получиться вполне себе маргинальным элементом. Но иногда дети вырастают успешными и счастливыми людьми вопреки, а не благодаря, воспитанию. Тем не менее, Борису (мне, кстати, тоже) нужны "духовные костыли". А без них никак.



Боря рос без отца, и частенько спрашивал маму: "Где мой папа?" На что она отвечала:

- Ты плохо себя вел, поэтому папа от нас ушел.

Ответ за гранью. То есть с детства ребенок рос с чувством вины. И перед мамой, и перед несуществующим папой. Лучше бы он был героем: космонавтом, летчиком-испытателем или капитаном дальнего плаванья.

Услышав об этом, один мой знакомый горестно отметил: "Глупые родители воспитывают тупых дебилов". В отличие от меня к Борису Корчевникову он не питает положительных эмоций. Некогда работал с ним вместе на канале "Россия 1" и у него остались самые неприятные эмоции от общения с ведущим. Впрочем, это скорее его проблема, а не Бориса Корчевникова.

Мама Бориса посвятила себя сыну. И в этом тоже есть глубокая психологическая проблема. На Западе любят повторять поговорку: "Я подарил тебе жизнь, но не обязан отдать всего себя". И это правильно. Человек должен осознавать, что отдавать себя ребенку, наплевав на личную жизнь и карьеру, противоречит даже божественному замыслу. Каждая личность должна начинать с любви к себе, и через себя любить всех остальных, в том числе и собственное чадо. И кстати, глубокое уважение и благодарность большинство выросших уже детей будут испытывать к самодостаточному родителю.

Когда Борис Корчевников рассказал о том, что говорила мама, гость в студии засмеялся и отметил: "До сих пор папа не вернулся, видишь, как ты плохо себя вел".

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments