Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Русский Илон Маск получает МКС

Россия решила, что самостоятельно осваивать космос, за бюджетные деньги, дорого и невыгодно. Пора привлекать частный капитал, раздавать имущество, которое сложно содержать, спутники, сдавать в аренду Международную Космическую Станцию (МКС). В Америке же признали, что один человек - Илон Маск куда лучше распоряжается средствами (и своими и бюджетными), так почему бы в России ответственным за космос не назначить одного богатого человека. И его назначили. Причем, он некоторое время, по слухам, сопротивлялся, но теперь понял, что это бесполезно. Раз так решили наверху - так тому и быть. Придется стать Илоном Маском. А иначе в России нельзя. А иначе все отберут и назначат другого.



Российским Илоном Маском становится... аплодисменты... Владислав Филев.

«Роскосмос» передает российский сегмент в концессию группе компаний Филева S7. При этом Филев сравнением с Маском недоволен: "Маск продает будущее, а мы то, что есть".

«Инициатива S7 по развитию частно-государственного партнерства в космосе соответствует видению госкорпорации о перспективах исследования космического пространства в ближайшем будущем», — отметили в «Роскосмосе».

Гендиректор «S7 космические транспортные системы» Сергей Сопов 13 февраля уже говорил, что компания готова взять в концессию российский сегмент МКС.

Государство считает, что привлечение компании Филева и частного капитала позволит возможность сохранить МКС после 2024 года. Но если Филев не постарается, то потеряет все. И Космическую Станцию и свои деньги.

Российская компания S7 Space («С7 Космические транспортные системы») уже владеет космодромом «Морской старт» (расположен в Тихом океане у берегов американского штата Калифорния) и занимается запусками с Байконура в рамках «Наземного старта».

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments