Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В сожжении готического собора виноват Максим Галкин

Руководитель арт-парка "Никола-Ленивец" Николай Полисский заявил, что в сожжении готического собора виноват... Максим Галкин. Он де раздул шумиху вокруг сожжения культового сооружения. Хотя в парке горела просто куча никому не нужного хвороста. А на самом деле скульптура "Пламенеющая готика" в арт-парке в Калужской области не является готическим собором, сожженным вместо чучела на Масленицу. Николай Полисский считает себя художником и художественным руководителем парка и мнение юмориста его возмутило - не разбирается, пусть не лезет в искусство. Там, кстати, еще и веселые жизнерадостные снегурочки вокруг "пламенеющей готики" танцевали.



Между тем, православная общественность уже заявила протест. Написано множество заявлений в правоохранительные органы. В РПЦ выступили за проверку организаторов гуляний в арт-парке «Никола Ленивец». «Надо проверять, кто это сделал и зачем. Разумеется, никакого посыла адекватного это не может нести, на мой взгляд», — сказал зампредседателя синодального отдела Московского патриарха по взаимоотношениям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

"Спровоцировал все это шоумен Галкин, - сказал Полисский. - Он должен следить, конечно, за своими словами. Это просто неправильно все понятое. Мы разжигали костер. Мы никакого храма не сжигали. Это костер, в пламени которого должна возникнуть наша версия архитектурного стиля "пламенеющая готика". Никакого отношения к религии и ни к чему антиклерикальному это не имело. Это не собор, там мне было ни крестов, ни алтаря — ничего. Это был просто костер".

По словам художника, художественного руководителя и директора арт-парка, у людей, присутствовавших на акции, не возникло ассоциаций с храмом, они называли сооружение" замком".

"Ассоциации возникли у людей, которые видели картинку. И там огонь как раз нарисовал архитектурный стиль "пламенеющая готика"… Архитектурный стиль "пламенеющая готика" — не обязательно культовое сооружение… Мы не сжигали собора. Мы сжигали никому не нужные палки, чтобы создать огненную скульптуру "пламенеющая готика".

В общем, во всем виноват Максим Галкин и прочие далекие от искусства люди, которые не видят прекрасное.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments