Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Детали бойни у православного храма в Кизляре

Стали известны все подробности вчерашней бойни в дагестанском Кизляре. 22-летний радикальный мусульманин Халил Халилов открыл огонь по прихожанах православного храма и убил пять человек. Жертв было бы намного больше. Но пока он перезаряжал охотничье ружье на четыре патрона, люди успели закрыть двери и не пускали его внутрь. Стрелял подонок, в основном, по женщинам.



Теми, кто шел по улице Халилов не интересовался. На видео с камер наблюдения видно, что он пропускает женщину с сумкой, а затем заходит на территорию храма. Женщина оборачивается, видит убийцу с ружьем и бежит в ужасе прочь.

Кадыров уже назвал Халилов "немусльманином". Но сам он считал себя очень религиозным и верующим человеком. До нападения записал видео, где целых 30 минут рассуждает о том, что надо убивать неверных. Убийство он окрестил расплатой "за Истинную Веру", а преступление "Операцией Возмездие". Также он назвал себя присягнувшим на верность ИГИЛ. ИГИЛ ранее взяла ответственность за этот теракт. То, что это именно теракт, сомневаться не приходится.

Халилов оббежал храм вокруг и попытался ворваться в двери с обратной стороны. Но они тоже оказались заблокированы. Тогда он попытался скрыться с места происшествия. Столкнулся с сотрудниками Росгвардии и МВД, вступил в бой и был убит.

Судя по всему, сдаваться живым смертник не планировал.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments