Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Беспомощность московских властей

Говорят, что москвичи должны понять власти. Никто же не ожидал, что зимой бывают снегопады. Никто не был к ним готов. Эта зима показала полную беспомощность московских властей перед стихией. Смеялись-смеялись над нью-йоркцами, которым порекомендовали не выходить из дома в связи со "снежной бурей", а сейчас у каждого в машине лопата. Я купил лопату две недели назад, устав откапывать себе парковочное место. Причем, копаю и возле офиса, в спальном районе, и в центре города, где живу.



Вчера меня попросили переставить машину. Мол, ночью придет спецтехника - расчищать сугробы. Мы ждали спецтехнику недели полторы.

Даже терпеливого посла Австралии допекли. В центре вообще не убирают снег.



Утром выглядываю в окно - спецтехники не было. С ней, видимо, большая проблема. У меня подозрения, что всю согнали на правительственную трассу. Кто-то же должен нормально перемещаться по Москве.

О постоянных пробках в 10 баллов из-за противоречащего логике расширения мостовых и сужения проезжей части даже говорить не хочется. Причем, когда дороги расчищают, как будто специально оставляют нерасчищенными несколько полос, еще больше сужая проезжую часть.

Снегоплавильные пункты, такое ощущение, вообще закрыли. Я не видел, чтобы снег куда-то вывозили. Он так и лежит огромными сугробами. Невольно вспоминается расхожая ироничная фраза "При Лужкове такого не было".

Москвичи шутят. Напиши "Навальный" на сугробе - сугроб уберут. Видел такую надпись - никто ничего не убирает.



У меня двойственное чувство. Я очень уважаю Собянина за победу над бюрократией и потрясающие МФЦ и категорически против мэра, когда речь заходит о "демотивации пользования личным автотранспортом" - автомобилистов власти люто ненавидят, хотя и ездят все с личным водителем на личном автомобиле, а не пользуются общественным транспортом.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments