Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

За воровство в магазине - 14,5 миллиона штрафа

Гражданин, оштрафованный на 14,5 миллионов рублей, по всей видимости, страдает клептоманией. Теперь будет страдать невозможностью расплатиться с долгами по делу о воровстве. Сейчас говорят, что вороватость - врожденное качество и может передаваться по наследству. По крайней мере четыре раза камера засняла, как гражданин выносил из супермаркета продукты. Но задержали его только в последний раз, когда он сунул в пакет с фруктами телячью печень.



В принципе, подобный способ воровства давно известен. Некоторые ворюги даже пакет приподнимают, чтобы на кассе заплатить еще меньше. А в пакеты с яблоками и картошкой суют и мясо и колбасу и прочие деликатесы.

58-летнего покупателя из Мюнхена поймали. Выяснилось, что подобную манипуляцию он проделал четыре раза только за последний месяц. В итоге нарушителя оштрафовали на 208 тысяч евро (свыше 14,5 миллиона рублей).

Размер взыскания в Германии определяется зарплатой – вор получает на службе 24 тысячи евро (более 1,6 миллиона рублей) в месяц. Зачем при таких доходах заниматься манипуляциями с пакетом, он объяснить не смог.

Я считаю, что подобные штрафы должны напрямую зависеть от того, сколько человек получает. Некоторые воруют не потому, что хотят совершить преступление, а по большой нужде. К примеру, так поступал актер Александр Паль, когда ему нечего было есть. Нельзя ломать таким людям судьбу.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments