Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Стерилизация многодетных женщин по решению суда

Судья Константин Распопов предложил стерилизовать многодетную мать из станицы Темиргоевской Краснодарского края. 19 февраля по Сети распространилась аудиозапись разговора адвоката с судьей Распоповым. «Мое мнение, ей давно надо было сделать операцию, о чем мы говорим. У нее и так восемь детей», — заявил мужчина.



В соцсетях активно растет возмущение. Судье уже угрожают. Между тем, в администрации населенного пункта рассказали, почему он позволил себе такое заявление. У 40-летней Светланы Сажневой восемь детей. Двое из них совершеннолетние, еще двое по решению суда живут с бабушкой. Два года назад погибла ее четырехлетняя дочь. Полицейские не нашли в этом вины матери, но односельчане в этом не уверены. В декабре прошлого года на Сажневу пожаловались местные органы опеки. Чиновники решили, что она не в состоянии воспитывать детей.

"Мы сначала думали, что ей тяжело. Ей помогала и наша администрация, и школа. Задолженности по газу, свету ей гасили, входили в ее положение. Но вся эта помощь шла в никуда! Она выпивала, дом был в ужасном состоянии, нигде не работала", - объяснили в администрации станицы.

В 2016 году женщину поставили на профилактический учет, проводили с ней беседы, но это не помогло. «Всю одежду, что ей передавали, сваливала в угол, потом выкидывала». В итоге Светлану Сажневу ограничили в родительских правах на трех детей. Восьмилетнего Валерия и четырехлетнего Сергея направили в реабилитационный центр, двухлетнюю Елизавету — в больницу - состояние у нее было тяжелое.

Адвокат Сажневой Людмила Леонова рассказала, что чиновники указывали на отсутствие капитального ремонта в доме и ограниченный набор продуктов. Отмечалось, что в доме небезопасно, так как на полу валялись молоток, нож, осколки елочных игрушек. Сажнева с помощью адвоката собирается обжаловать решение суда.

Женщины, воспитывающие детей без отца, запустили флешмоб #ЗачемРожала. В принципе, правильно. Есть страны, где по решению суда могут и стерилизовать.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Tags: #ЗачемРожала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments