Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Ренат Габидуллин борется за право носить свастику

В американских тюрьмах полным-полно заключенных из так называемого "белого братства", раскрашенных с ног до головы нацистской символикой. Свастика встречается у зеков даже на лице. А в нашей российской действительности заключенный Ренат Гибидуллин, решивший, что свастика будет украшать его тело, попал под статью о нацистской пропаганде. Его осудили и по решению суда приговорили к штрафу и "конфискации татуировок".



Габидуллин - человек идейный. И хотя известны случаи, когда хирурги отказывались оперировать людей с такими знаками на теле ("У меня дедушка воевал с фашистами"), Габидуллин со своими сваститками расставаться не намерен.

Знающие люди поведали, что для него татуировки все равно что паспорт, персональная история, и он не хочет, чтобы из истории его жизни вырывали страницы.

Но закон есть закон. Судебные приставы думают, как изъять у Габидуллина татуировки. С одной стороны, их можно было бы забить. Но татуировщика вести на зону - незаконно. С другой, там есть свои мастера. Но все они нелегалы. И тюремные наколки бьют вопреки закону. Можно свести татуировки, но гуманных методов для этого нет. И опять же - нужен татуировщик для сведения. Не сдирать же с зека Габидуллина шкуру, даже если очень хочется.

Пока что в суд подана апелляция, чтобы Ренату Гибидуллину разрешили сохранить свои свастики. Ситуация патовая. И суду, вероятно, придется разрешить ему ходить так.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments