Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Учителя будут носить огнестрельное оружие

Поскольку нападения в школах происходят все чаще, эта мера - огнестрельное оружие для учителей - выглядит наиболее адекватным ответом на нынешнюю сложную ситуацию. Если бы учительница в Перми, которая своим телом закрыла учеников, и получила 17 ножевых ранений, имела при себе оружие, ситуация могла бы в корне поменяться. Не обязательно убивать психопата - вполне можно выстрелить ему по ногам или обезоружить, угрожая пистолетом. Учитель - это уникальная профессия, которая не всякому подходит. В учителя чаще всего идут по зову сердца. Настоящий учитель должен осознавать, что он не только вкладывает знания в головы, но и ответственен за жизни и души своих учеников. Впрочем, это идеализм. Но он имеет право на существование. Мне хотелось бы, чтобы было именно так.



Охрана в школе и рамки металодетекторов не помогут, говорят специалисты. А вот если учителя будут вооружены, вполне возможно, что это станет и отличной предупредительной мерой.

К сожалению, в российском обществе бытует мнение, что россияне - стадо баранов и оружие им выдавать нельзя. Иначе они постреляют друг друга. Но учителя сегодня в группе риска. Поэтому предложение американского президента, где та же проблема, что и у нас, рассматриваю как единственно верное.

Американский лидер Дональд Трамп сегодня предложил вооружить учителей и сотрудников учебных заведений США для защиты от нападений преступников. Об этом он заявил на встрече с учителями и учащимися школ, включая школу города Паркленд, где недавно 19-летний молодой человек убил расстрелял 17 человек.

"Это было бы, скажем так, скрытое ношение, когда учитель имел бы с собой скрытое оружие. Они бы проходили специальную подготовку. Они были бы там (в школе) и там бы не было больше свободных от оружия зон", - Дональд Трамп.

Он подчеркнул, что преступники все чаще нападают на "свободные зоны", именно потому что знают, что им никто не сможет ответить. И это правда. К примеру, оружие проносят в школы и кинотеатры, именно потому что там так называемая "свободная зона", а значит - можно попытаться безнаказанно убить большое число людей.

Правила пользования огнестрельным оружием должны преподавать на военных кафедрах в педагогических вузах, а учителям младших классов - в педагогических училищах. Иного пути защитить детей, похоже, просто нет. Нашему обществу, во многом - больному, крайне необходима сегодня Вторая поправка в Конституции.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Tags: оружие, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments