Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Книга любовницы Абдулова "Гений. Инструкция по применению"

Мария Штейнман, в прошлом гламурный журналист, упорно рвется в большую литературу. Но, увы, литературного дара у нее нет. Да и журналистом она была очень так себе - пригодным разве что для глянца. В книге "Гений. Инструкция по применению" она приводит пример одного из своих материалов - о Насте Калманович - и, честно говоря, он почти нечитабелен. В отличие от самой книги - легкое, поверхностное чтиво, подходящее для того, чтобы скоротать время в поезде дальнего следования или пригородной электричке. Героиня порхает, как бабочка, рассказывая, как деревенская девочка сначала закрепилась в Москве, а потом поехала по миру, родив ребенка сначала от москвича, а потом от "аристократического француза".



Мемуаристика - жанр, просвечивающий человека рентгеновским лучом и лучом прожектора. И картинка получилась, в общем-то, так себе.

Штейнман - героиня нескольких телевизионных эфиров. Она появилась на "Большой стирке" Андрея Малахова и рассказала о романе с Александром Абдуловым (при этом разрыдалась), а совсем недавно в программе "На самом деле", где утверждала, что у нее от актера - ребенок. Свою книгу в подзаголовке она назвала "дневник иррациональной девушки", но женщина она - сугубо рациональная и прагматичная. В процессе общения в студии выяснилось, что от романа с Абдуловым она ожидала продвижения по карьерной лестнице и активно пользовалась его деньгами. И хотя, должен признать, Марии я симпатизирую - она жизнелюбива, позитивна, умеет любить - черты содержанки и любительницы брендовых вещей (вещистки) в ее натуре присутствуют.



При этом она заявила, что Абдулов "оторвал бы ей голову", если бы узнал, что она придет на ТВ. Но она все равно пришла. Потом собирается держать ответ перед Богом. Между прочим, Гений, как она называет актера, и его друзья, были уверены, что она его обокрала: унесла дорогие часы с брильянтами, видеокамеру и множество других вещей. Сама она причастность к воровству отрицает. В книге Гений в ее изображении предстает человеком абсолютно плоским, алкоголиком и азартным игроком. Он даже общается короткими фразами, часто матом, цитирует реплики из фильмой и спектаклей, забывая, что это заученный текст. И, в общем-то, из повествования не совсем понятно, за что такая личность так любима публикой. С Марией Штейнман все ясно - она любит мужчину, а не человека, Абдулова. И эта любовь - единственное, что ее извиняет.



Штейнман прямо пишет в книжке, что забеременела от француза. Тем не менее, чтобы продвинуть свои литературные труды (а она написала уже несколько "дневников"), она решила пойти на телевидение и заявить, что у нее ребенок от Александра Абдулова. Абдулова давно уже нет, а на его имени продолжают пиариться самые разные люди, как видите.

Вообще, конечно, очень грустно, что беспомощные труды несложившихся журналистов печатают и покупают. Хотя подобные заметки должны оставаться разве что в интернете, но никак не на бумаге. Я, разумеется, книгу скачал. Мне бы и в голову бы не пришло такое покупать на бумаге. Было интересно, что из себя представляет любовница Абдулова и как она видит мир. Картинка забавная, как цветная игрушка, но слишком простенькая. Наверное, поэтому, Гений никогда не рассматривал Марию Штейнман всерьез, понимая, что она из себя представляет.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments