Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Будь проклят Сталин

Ни одна из войн не идет ни в какое сравнение с репрессиями Иосифа Сталина (будь он проклят вовеки веков). В мире немного случаев, когда в течение суток снимали с родных мест и отправляли на верную смерть, на постепенное вымирание целые народы. Двадцать третьего февраля 1944 года Сталин это сделал. Людей лишили всего — родной земли, родных домов, нажитого столетиями, загнали в скотские вагоны, отвезли и выбросили в алтайских горах, казахстанских степях, загнали в свинцово-цинковые и урановые рудники. Половина населения умерла от голода, холода и эпидемий. В том, что вторая половина выжила, нет никакой заслуги сталинской власти. Мы выжили благодаря истинной вере, крепкой воле, мужеству, преданности своей родной земле и родным горам, — написал Кадыров в своем телеграм-канале.



Глава Чечни также уточнил, что права чеченского народа восстанавливались в течение многих десятилетий. Он призвал помнить национальную трагедию, но не зацикливаться на ней. Хорошее и важное уточнение.

Если бы эти слова написал не Рамзан Кадыров, а кто-то другой, его немедленно обозвали бы либералом и заклеймили предателем Родины. Кадырову, скажут, простительно. Чеченский народ пострадал. Да и потом Рамзан Ахматович может себе позволить проклинать кого угодно.

А русские люди не пострадали от товарища Сталина? Сегодня в обществе, увы, нет единства даже по поводу нашей общей истории. Кандидат в президенты говорит, повторяя за большинством населения в социальных опросах, что Сталин был лучшим правителем России за всю историю. Министерство культуры запрещает прокат гротескной сатиры "Смерть Сталина". Вчера посмотрел - комедия так себе, но снято неплохо. И чем это кино отличается от сотни отечественных сериалов, разоблачающих культ личности?! Тысячи людей считают, что Сталин был кровавым палачом. Что отразилось на их семьях.

Разумеется, все не так однозначно. Нельзя забывать и великую победу и уникальную по своим масштабами индустриализацию страны. Но важно помнить и знать все страницы истории, а не только те, которые нам хочется знать и помнить, чтобы чувствовать себя комфортно. Об этом забывают и сталинисты и их оппоненты.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments