Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Серебряков и его дети

Один тип, служащий театра Советской армии, говорит: "Врет все Серебряков, это его дети. Я их видел. Сделал их на стороне, а жене выдал их за чужих, взятых из разных детдомов. Посмотри, как они на него и друг на друга похожи. Никто вообще не верит, что это не его дети. Это ж братья. И его родные дети". Сходство удивительное, конечно. По фото видно. Но это лирическое отступление.

Общался лет десять назад с одним крупным чиновником. Он тоже, как и актер Серебряков, считал, что дети должны учиться в элитной школе за границей (в интернате), а потом поступать в престижный вуз, чей диплом ценится во всем мире. Правда, речь шла не о Канаде, а об Англии. Если вы не в курсе, у большинства российских чиновников, да и просто состоятельных граждан, дети учатся за границей. Причем, это не только москвичей касается, но и, к примеру, жителей Мурманска, Архангельска, Вологды. Я встречал за границей детей наших сограждан, которых отправили туда учиться. Поступать в российские вузы порой сложнее, чем за деньги поступить в вуз за границей. Оплаченное обучение - гарантия поступления. Между прочим, сам Серебряков говорит: "Они же ЕГЭ не сдадут".



Алексей Серебряков, да и прочие родители, рассуждают весьма логично.

Человек будет расти, зная два языка. Получив образование в вузе, чей диплом ценится во всем мире. Перед ним все дороги будут открыты. То есть он желает лучшего детям. Захотят вернуться в Россию - пожалуйста, никто препятствовать не будет. Хотя такое долгое пребывание в англоязычной среде в период, когда складывается личность, почти исключает вероятность возвращения. Поинтересуйтесь, где живут дети элиты.

При этом Алексей Серебряков намерен жить и зарабатывать в России - когда вырастут дети. Только, боюсь, ему теперь зарабатывать не дадут. Его слова уже дошли до главы государства. И вчера президент сообщил, что национальная идея - патриотизм. А никак не хамство, сила и наглость.

Конечно, не президент будет лишать актера возможности сниматься и зарабатывать себе на жизнь. Это сделают услужливые дураки с засученными рукавами, вроде тех, что полгода назад закрыли мой блог. Они не понимают, что подобными действиями дискредитируют власть и страну. Как говорил Сталин, "услужливый дурак хуже врага народа".

Чиновник, с которым я общался, свою дальнейшую судьбу связывает с детьми, а не со страной. Он собирался со временем, на пенсии, перебраться к детям. Алексей Серебряков считает, что дети будут жить отдельно, боится расставания. Таким образом он, сам не ведая того, отсекает себя от детей. Это очень тяжело (по себе знаю), когда твои родные живут очень далеко, за тысячи километров, за океаном, и не могут быть постоянно здесь, рядом. Зато самостоятельная жизнь без родных закаляет характер.

И пожалуй, главная вещь, которую в известном интервью сказал актер: в России запрещено усыновление детей, даже если у людей двойное гражданство. Об этом я не знал, хотя о законе Димы Яковлева, конечно, наслышан. Если у детей русский отец, с гражданством России, семья должна иметь возможность усыновить ребенка. Обязательно. Детские дома - это некрасиво и нехорошо для такой великой страны, как Россия. Может, у актера Серебрякова еще неусыновленные дети в России остались. Судя по истории Спартака Мишулина, все может быть.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments