Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Серебряков в 2018: иностранные роли

По странному стечению обстоятельств в 2018 году впервые с момента переезда в Канаду Алексей Серебряков начал активно сниматься в иностранных проектах: это и продолжение британского сериала "МакМафия" (стартовал в 2017) и украино-германская картина, и фильм производства Канады и польская лента. В общем, актер востребован за границей. При этом Серебряков, на минуточку, Народный артист России и, вопреки мнению большинства гостей студии Владимира Соловьева, где чехвостили Серебрякова, действительно очень многое сделал для российского кинематографа и российского зрителя и, на мой взгляд, имеет право на ошибки и заблуждения. Но, боюсь, что после его громких заявлений главы "Мосфильма" Карена Шахназарова ("этот человек перестал для меня существовать") и отповеди главы государства ("национальная идея россиян - патриотизм"), снимать Серебрякова в России больше не будут. Денежный поток от Российской Федерации (а сегодня кино, в основном, делается за счет бюджета) прекратится. Но Серебряков не пропадет. Он кое-что зарабатывает за границей.



Итак, для начала - "МакМафия". Сериал получился увлекательным и, хотя искажает действительность и возмутил еврейскую эмиграцию за границей, создатели утверждают, что герои имеют реальные прототипы. Алексей Серебряков играет одну из главных ролей - беглого олигарха и бандита, главу семейства Годманов. Он вынужден жить в Лондоне, потому что поссорился с Кремлем. Герой Серебрякова по сюжету пьет и делает ребенка бывшей девушке своего сына, в общем - отчаянно скучает. Некоторые считают, что примерно так сам Серебряков вскоре заживет в Канаде. Играет актер, в основном, на русском языке. И можно сказать, роль удалась. У "МакМафии" задел на много сезонов вперед, так что без работы Серебряков не останется.

В картине "Язык" ("Language") канадского режиссера Элизабет Лазебник Серебряков играет самого шекспировского Короля Льва. Правда, в современной трактовке. У Лазебник актер уже играл в короткометражных лентах. Можно сказать, что эта картина - попытка Алексея войти в канадский кинематограф. Хотя для Элизабет Лазебник это дебют в большом кино. Алексей не скрывает, что в Канаде его заметили и стали приглашать на главные роли после успеха "Левиафана" на Каннском фестивале. От картины он многого не ждет. Но согласитесь, это тоже работа.

"Большая битва" ("Big Fight") снимается на Украине бездарнейшим режиссером Александром Ашечкиным. Тем не менее, благодаря спонсорской помощи Германии в проект удалось привлечь большие звезды: народного артиста России Алексея Серебрякова и сыгравшего несколько ролей в Голливуде Алексея Тактарова. Это криминальный боевик. При этом речь пойдет, по слухам, о боях без правил. Фильм примечателен тем, что сценарий написал прекраснейший сценарист Грег Нипорте - "Семь жизней" (2008) - картина входит в 250 лучших фильмов всех времен и народов по версии "Кинопоиска".

"Самые холодные игры" ("The Coldest Game") - триллер польского режиссера Лукаша Космицкого, ранее делавшего только сериалы. Актера привлек интересный сценарий картины. И конечно, возможность поработать с иностранными режиссерами. Приглашением в это кино актер опять же обязан "Левиафану" Звягинцева.

В 2018 году ожидается также несколько российских премьер. Стоит также отметить, что с 2012 года, когда Алексей Серебряков перевез в Канаду семью, 2018 год стал для него прорывным. Раньше его не приглашали в такое количество зарубежных проектов. Есть надежда, что карьера Алексея Серебрякова, которую могут похоронить в нашей стране, успешно сложится за границей. Пожелаем ему успеха.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments