Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Первый беглый олигарх вернулся - и его посадили

Началось возвращение беглых олигархов, которые писали Путину покаянные письма, просили помощи в возвращении на Родину. Возвращение состоялось. Если вы готовы работать на процветание России и отдать деньги, Родина вам рада. Но скрывавшийся за границей ростовский бизнесмен Андрей Каковкин был сразу же арестован, как только прилетел, и помещен в изолятор временного содержания.



Каковкин, между прочим, находится в федеральном розыске по обвинению в присвоении 10 миллионов рублей заемных средств.

Благодаря вмешательству уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, Каковкин провел в полиции всего несколько часов.

«Вчера ростовского бизнесмена Андрея Каковкина отпустили к семье. Андрей одним из первых подал заявку в „лондонский список“, поверил в справедливость российского правосудия и приехал сдаваться. На денежные средства Андрея Каковкина был наложен арест, поэтому вернуть их в добровольном порядке он не имел возможности. Чтобы разрешить это противоречие, Андрею необходимо было вернуться в Россию», — прокомментировал Борис Титов на своей странице в Facebook.

«Нам удалось сделать так, чтобы первую свою ночь, да и последующие до суда тоже, человек провел не в тюремной камере, а со своей семье. Мы рады, что человек дома, отмечает 23 февраля. Он поверил в то, что сможет защитить свою честь и достоинство в суде, не отбывая при этом наказание в СИЗО. То, что пресса называет моим „лондонским списком“, работает. Продолжение следует, ждите», — добавил он.

Борис Титов провел встречи в Лондоне со скрывающимися от уголовного преследования российскими бизнесменами, предлагая им вернуться вместе со своими капиталами на Родину. По итогам этих встреч и был составлен «список Титова», в котором значится уже 16 имен, в том числе Каковкин.

Кстати, подельник Каковкина Александр Баскаков, который не успел сбежать за границу, был осужден на шесть лет за мошенничество и в данный момент отбывает наказание в колонии. А самому Каковкину даже деньги не нужны - лишь бы жить в России. Хотя, как говорят очевидцы, он очень испугался - думал, его заманили в ловушку.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments