Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Депутату "лестно" сравнение с Вайнштейном

Хотя депутат Леонид Эдуардович Слуцкий говорит, что ничего не было (хотя пикантные подробности имеются), и девушек он не домогался, он отметил, что сравнение с Вайнштейном ему "льстит". На Западе от такого заявления пришли бы в ужас. Там карьера знаменитого продюсера пущена под откос, а сам он подвергнут публичному остракизму. Но Россия - даже не евроазиатская держава, а целая цивилизация, у нас свой морально-нравственный закон и кодекс поведения.



Об обвинениях впервые рассказала корреспондент «Дождя» Елизавета Антонова в программе Hard Days Night с Владимиром Жириновским. Сразу две журналистки, по ее словам, на условиях анонимности заявили, что руководитель комитета Госдумы по международной политике Леонид Слуцкий приставал к ним во время работы. Жириновский сказал, что поговорит с депутатом.

По словам первой журналистки, в 2017 году во время обсуждения международной повестки Слуцкий распускал руки: «Он прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провёл рукой вверх». Он также интересовался её местом жительства, предлагал обсудить дополнительные вопросы после 22:00 и предлагал обсудить «её поведение» с лидером c «Национального фронта» Марин Ле Пен. Вторая журналистка добавила, что тоже подвергалась домогательствам, но боялась рассказывать, чтобы не потерять работу в Госдуме.

После публикации «Дождя» о неприличном поведении Слуцкого сообщила продюсер одного из телеканалов. По её словам, на SMS с приглашением на эфир депутат отвечал предложением пойти на ужин: «Когда он пришёл на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы».

Журналистка «Ведомостей» Ольга Чуракова косвенно также подтвердила обвинения в домогательствах Слуцкого и отметила, что другие депутаты знают о его «любвеобильности» и «несдержанности в эмоциях».

Слуцкий в комментарии для «Ведомостей» сказал, что ему «лестно» сравнение с голливудским продюсером Харви Вайнштейном, обвинённым в домогательствах. Депутат намерен обсудить с руководством Госдумы возможный иск против «Дождя», так как считает обвинения необоснованным. На своей странице в Фейсбуке депутат добавил, в ближайшее время самостоятельно встретится работающими в Госдуме журналистками: "Если у кого-то есть ко мне претензии, то пусть эти люди выскажут их мне в лицо. А на вбросы, которые, кстати, вполне в духе телеканала "Дождь", я реагировать не собираюсь. Понятно, что вся стратегия так называемой оппозиционной журналистки строится на банальном обливании грязью. С деловой точки зрения ко мне придраться сложно, вот и выдумали "харассмент".

Перед каждым пленарным заседанием или после совета Госдумы журналистки имели возможность сообщить, что к ним пристает депутат. Но почему-то раньше этого не делали.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments