Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Орнеллу Мути посадили за встречу с Путиным

Кирилла Серебряникова многие почему-то считают жертвой "кровавого режима". Даже Борис Гребенщиков недавно высказался: мол, все, кто берет бюджетные деньги, в нашей стране может оказаться в тюрьме. Тем не менее, факт мошенничества подтвержден даже адвокатами режиссера. Не говоря уже о многочисленных свидетелях расхищения денег в "Гоголь-центре". Театр имени Гоголя, где шли классические постановки и куда ходили школьники с учителями, был куда менее свободен в плане творческих экспериментов. Зато там не воровали.



При этом деятелей культуры сажают везде, если они нарушили закон. И мы, наверное, должны дружно воскликнуть, солидаризировавшись с лояльными к нашей власти деятелями культуры за рубежом: "Свободу деятелям культуры!" Но не будем.

Итальянскую актрису Франческу Роману Ривелли, которая более известна как Орнелла Мути, обвинили в мошенничестве и приговорили к восьми месяцам тюрьмы. Ее также обязали выплатить штраф в 600 евро. У многих итальянских политологов есть четкая уверенность в том, что если бы актриса не встречалась с российским лидером, этого уголовного дела в Европе вообще бы не было.

В 2010 году Мути не явилась на спектакль, в котором должна была сыграть главную роль. Чтобы избежать выплаты неустойки, актриса предоставила руководителям театра ложную медицинскую справку. Как выяснилось позже, на самом деле Мути не была больна. В это время она находилась в России на благотворительном ужине вместе с Владимиром Путиным, когда тот занимал пост премьер-министра.

Вместо отбывания тюремного срока и штрафа Орнелле через некоторое время разрешили выплатить театру неустойку в размере 30 тысяч евро.

Предыдущее заседание по делу Орнеллы Мути состоялось в июле 2017 года. Тогда Кассационный суд назначил ей наказание в виде шести месяцев лишения свободы. Но она подала апелляцию.

Встреча с Путиным для Орнеллы Мути была важнее болезни. Хотя на такие последствия она явно не рассчитывала. Впрочем, сколько денег она получила за участие в благотворительном ужине не сообщается.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments