Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

По новому закону глава государства будет на посту вечно

Американские политологи уже пишут, что вечное правление противоречит всем нормам демократии и приводит к диктатуре. А российским монархистам и ревизионистам нравится идея. Правда, в большинстве стран, где сохранилась монархия, она сильно ограничена в правах, а государством все равно управляют совершенно другие люди. Но речь в данном случае идет не о монархии, а о власти одного человека - верховного правителя, главы государства.



В Конституцию страны внесут изменения, которые уберут ограничения по срокам пребывания на посту одного и того же главы государства. В действующей редакции основного закона страны на этом посту, нельзя находиться более двух сроков.

Идея принадлежит Коммунистической партии Китая. И возможно, будет принята.

Срок полномочий Си Цзиньпина во главе государства истекает в 2023-м году.

В октябре 2017 года XIX съезд КПК порвал со сложившейся традицией и не назвал преемника Си Цзиньпина на высшем государственном посту. Съезд внес в устав партии изменения, отражающие взгляды Си на «новую эпоху» социализма в Китае, в том числе закрепил особую роль Си Цзиньпина в истории КНР. Он стал первым современным лидером, чье имя было вписано в устав Компартии. До нынешнего съезда в уставе по имени были названы только основатель современного Китая Мао Цзэдун и реформатор Дэн Сяопин. Кадровые перестановки, которые произошли на том съезде, эксперты назвали «революцией» и уже тогда высказали подозрения, что глава китайского руководства может сломать сложившийся порядок и пойти на третий срок.

Сейчас у главы государства всего два срока. По пять лет каждый.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments