Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Настоящие гипнотизеры - быль

Полагаю, любой, кто живет на свете достаточно долго, конечно же, сталкивался с настоящим гипнозом. И это вовсе не тот гипноз, который сегодня демонстрируют на "Первом канале". Понятно, что перед нами тупейшее постановочное шоу. Но ни у кого, наверное, давно уже нет сомнений, что гипноз существует. И пользуются им отнюдь не только порядочные граждане, но и те, кто использует гипноз ради наживы - воры и мошенники.



Моя знакомая работала кассиром в крупном магазине ковров и сантехники - "Старик Хоттабыч". Дело было в еще в 90-е годы. К ней подошел человек средних лет, чью внешность она даже не запомнила, протянул купюру в 100 рублей и сказал:
- Это 5 тысяч. Разменяйте мне, пожалуйста.

- Я не размениваю.
- Конечно, размениваете, - сказал он.
Она разменяла. И только через пять минут поняла, что все это время задумчиво сидит, сжимая в руке сто рублей. Но никак не пять тысяч. Она сразу же побежала к директору, рассказывать, что произошло. Гипнотизера, разумеется, след простыл.

К девушке отнеслись с "пониманием". Деньги вычли у нее из зарплаты. А через пару месяцев, во время переаттестации, ее уволили. Причину не назвали. Хотя до этого она проработала шесть лет.

Второй случай произошел с моим закупщиком продуктов для торговых павильонов. Он собрал выручку, поехал с ней закупать продукты. А у оптового рынка к нему подошла цыганка и стала махать перед лицом цепочкой. Он даже не мог вспомнить, что она ему говорила, просто отдал ей все деньги. И внезапно оказался на рынке. Уже без копейки. Конечно же, я тоже отнесся к нему с "пониманием". Выдал деньги снова другому человеку, а его уволил. Но деньги он мне потом возвращал по частям.

Меня несколько раз пытались загипнотизировать. И всегда безуспешно. Так что я в гипноз не верю. Но верю, что с другими такой фокус может пройти. Но зачем мне такие несовершенные сотрудники, которым можно заморочить голову?!

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments