Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Серебрякова запретят снимать в России

Депутаты в России решили поделить общество на наших и не наших артистов - как на Украине. Очень плохая идея, которая скверно пахнет. Впрочем, я подозревал, что все к этому идет. Концерты непатриотично настроенных музыкантов уже отменяют. Теперь будут закрывать картины, где снимаются непатриотические актеры. В первую очередь новый закон, конечно же, коснется Алексея Серебрякова, имевшего неосторожность обвинить русский народ в наглости и хамстве.



Первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев первым предложил ограничить участие в отечественном кинематографе актеров с "антироссийскими взглядами".

Сухарев направил свои предложения главе Минкульта Владимиру Мединскому. Он посоветовал выпустить "рекомендации" для режиссеров, принимающих решение об участии того или иного актера в лентах.

"Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того что поливают грязью русских, но делают это за счёт их налогоплательщиков. Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует", - сказал он.

Я так понимаю, господин Сухарев предлагает составить "черные списки", как на Украине. И в них уже понятно, кто будет включен: Серебряков, Панин, Певцов, Шифрин - эти трое поддержали актера в его высказывании. А те, кто осудит актера, попадут в "белые списки" - им дадут его роли. Только вот справятся ли? Серебряков - актер высочайшего класса. Разумеется, это чудовищный перегиб, который нельзя допустить. Хотя кино в России и финансируется, в основном, за счет бюджета.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →