Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Казанский стрелок: все детали

Имя преступника — Александр Петров. В СК сообщили, что злоумышленник покончил с собой при задержании. На фотографии видно человека в наручниках возле двери на полу. Многие предположили, что он "покончил с собой" уже после того, как оказался в наручниках и стало известно, что он убил сотрудника Росгвардии. Такое бывает.



Всему виной - алкоголь. И несовершенное российское законодательство, неспособное оградить женщин от агрессии бывших мужей. В Казани вчера вечером нетрезвый местный житель устроил стрельбу в многоэтажке. В результате погиб сотрудник Росгвардии.

Все началось с того, что вооруженный ружьем мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения явился в дом на Авангардной улице, где находилась его бывшая супруга, пряталась у брата, и попытался попасть в квартиру. Там, между прочим, находились трое неосовершеннолетних. После развода он никак не мог забыть женщину - постоянно названивал ей и периодически заявлялся. После того как женщина отказалась его впускать, мужчина начал стрелять по двери. Жильцы дома вызвали полицию.



Прибывшие по вызову правоохранители также попали под огонь. В результате перестрелки были ранены сотрудник Росгвардии, полицейский и местный житель. Росгвардеец, получивший смертельное ранение, скончался в больнице.

Отбыв наказание, мужчина взял оружие и приехал к брату жены, у которого укрывалась женщина, опасаясь за свою жизнь. В наручниках, пишет пресса, брат жены, а не стрелок. За что его задержали - непонятно.



«Злоумышленник 81-го года рождения конфликтовал с женой, по заявлению которой он был подвергнут административному аресту на 10 суток за хулиганство. Отбыв наказание, мужчина взял оружие и устроил разборки с обидчиками — женой и ее братом, у которого укрывалась женщина», — сообщили в МВД.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Убийство двух и более лиц» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

У погибшего от рук преступника силовика остались жена и трое детей.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments