Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Перезапуск "звездных войн" призван похоронить Россию

В прошлый раз программа СОИ (SDI — Strategic Defense Initiative), также известная как «звёздные войны», объявленная президентом США Рональдом Рейганом 23 марта 1983 года, оказалась стратегическим маневром, который позволил втянуть СССР в сверхдорогую гонку вооружений, которую не мог себе позволить Советский Союз - и ускорить конец страны, где родился я и многие мои соотечественники. Поскольку Обаме не удалось разорвать экономику России в клочья, хотя обещал, было принято решение перезагрузить систему. Правда, американцы, как многие помнят, вручили нам в свое время кнопку "перегрузки" вместо "перезагрузки". Видимо, надеются, что перегруженная российская экономика все-таки рухнет под гнетом санкций и новой гонки вооружений в космосе. И страну можно будет поделить, добравшись до удобных нефтегазовых делянок, как, к примеру, в Ираке и Ливии.



Война в космосе начнется уже через нескольких лет, и американцам необходимо добиться превосходства в космическом пространстве. Об этом заявил начальник штаба военно-воздушных сил США Дэвид Гольдфейн.

"Я считаю, что мы будем наносить удары из космоса через несколько лет. И мы (ВВС) являемся родом войск, который должен руководить совместными боевыми действиями на этой новой оспариваемой территории. Это то, чего требует страна", - сказал Гольдфейн на ежегодном Симпозиуме Военно-воздушной ассоциации и Выставке технологий во Флориде.

Бюджет американских ВВС на космические программы в текущем году составляет 7,75 млрд долларов, что на 20 процентов выше, чем в бюджете прошлого года. В 2019 году планируется увеличить эту статью до 8,5 млрд долларов.

США рассчитывают, что Россия также начнет активно растрачивать огромные деньги на военный космический бюджет. И ее экономика тогда точно не выдержит подобных расходов.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments