Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Серебряков: в России "некачественный человеческий материал"

Актер Алексей Серебряков извиняться перед россиянами за "наглость и хамство" не собирается. Более того, продолжает жечь глаголом. Основные его проекты сейчас за рубежом Серебряков в 2018: иностранные роли. Да и сложно представить, что в родном отечестве, где ты получил "народного", вдруг запретят сниматься. Хотя депутаты уже готовят соответствующие рекомендации, которые через некоторое время могут превратиться в закон. И даже в "черные списки" актеров и режиссеров - совсем, как на Украине.



Кстати, режиссер Звягинцев со своими высказываниями тоже запросто может превратиться из первого фестивального режиссера страны, которого финансирует Министерство Культуры, в бывшего первого режиссера и в бывшего режиссера вообще.

Актер Алексей Серебряков в беседе с режиссерами Андреем Звягинцевым и Виталием Манским заявил о низком качестве "человеческого материала" россиян.

Видео разговора опубликовал телеканал "Настоящее время", входящий в структуры "Радио Свобода" и признанный в России иностранным агентом. Беседу показали в преддверии к документальному фильму "Икона" польского режиссера Войцеха Касперского, повествующему о психиатрической больнице в Сибири. Картина - чернуха, призванная показать Россию диким государством.

Серебряков в разговоре с кинематографистами обвинил телевидение о "бесконечном ухудшении человеческого материала". В сложившейся ситуации россияне не желают отвечать за себя и живут исключительно по приказам сверху, уверен актер. Он совсем разучился говорить о себе, критикуя своих соотечественников.

"Вся последняя конструкция, которая продолжается до сих пор, там 20 лет - это бесконечное ухудшение человеческого материала в стране. Это телевидение, прежде всего: нажми на кнопку - получишь результат, скажи букву "А" - получишь миллион... Это люди, которые за себя не отвечают, им приказывают. Так легче жить. Тебе приказали - ты выполнил, и все", - сказал он, намекая, что люди испортились в правление Путина.

По мнению Серебрякова, в результате Россия стала одним из лидирующих государств по числу сотрудников правоохранительных органов на душу населения. Что, в общем-то, совсем не правда. Но кого это интересует?..

Очевидно, что себя актер считает очень качественным человеческим материалом. И потому живет на две страны. В одной платят деньги, в другой - человеческий материал качественный. И хамства и наглости, видимо, нет.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →