Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Лепс и заеб..шие рожи

"Ну, здравствуйе, заеб...шие рожи", - таково начало припева новой композиции Григория Лепса. Лепс сегодня исполняет роль крутого российского шансонье, последнего в своем роде, музыканта, который покупает лучшие песни, выпускает регулярно новые альбомы, хедлайнера новогоднего концерта, одного из самых богатых эстрадников и самого популярного певца России. А некогда был барабанщиков в сочинском кабаке. То что Гриша того времени мог общаться матом и рассказывать матерные анекдоты всем на потеху - это не секрет. Как и его многолетние проблемы с алкоголем и наркотиками. Но с тех пор звезда приобрела определенную статусность, лоск, влиятельность, которые Лепсу удалось убить одним "аккордом".



Он и раньше демонстрировал предрасположенность к группе "Ленинград", исполнял их хиты, пытался завоевать молодежную аудиторию, но этот шаг - исполнить песню матом - не поняли даже преданные поклонники певца. Заигрывание с маргинальным слоем человеку такого уровня, на какой претендует Лепс, никак не с руки. Хотя примадонна Алла Пугачева пела со сцены матерные частушки. А Гарик Сукачев любит украсить свой концерт матерком. Но Лепс не такой. У него другие задачи. Иная масть.

В свое время другой шансонье - Аркадий Северный, писавший концерты для советских людей, записал похабные песенки. И аудиторию скривило, поскольку слушали его, по большей части, интеллигентные люди. Одесские песни им нравились. Блатная романтика была в моде. Блатная похабщина совсем не пошла. Певца списали. Причем, так успешно, что он спился и умер под забором.

Лепсу смерть под забором и забвение пока что не грозит. На каждом альбоме он умудряется вытащить на свет божий один-два абсолютных хита, спетых фирменным голосом с хрипотцой с характерным завыванием и истерическими обертонами. Но правильно сказал Юрий Лоза. Зачем же уподобляться "помойному бомжу" в своих экспериментах?!

Хотя после песни об офисном планктоне (опять привет "Ленинграду") многие зрители, увидев Лепса, теперь воскликнут: "Ну, здравствуй, заеб...ая рожа". И будут правы. Он сам задает такой панибратский тон.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments