Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Внутри капсулы Hyperloop

Илон Маск в очередной раз демонстрирует как будет выглядеть будущее. На сей раз - будущее наземных вакуумных перевозок, которое реализуется Virgin Hyperloop One Ричарда Брэнсона. Готовые капсулы и их интерьер демонстрировали на специальной технической выставлке в Дубаи. Любому масштабному проекту необходимы инвесторы. А где еще их взять, как не в ОАЭ?.. Правительство США, впрочем, тоже заинтересовано в развитии не только частной космонавтики, но и Hyperloop. И цена проекта не столь велика в масштабах открывающихся перспектив.



Компания Virgin Hyperloop One показала, что у капсулы имеет просторный салон, где пассажиры смогут свободно перемещаться и стоять в полный рост. Это вам не эконом-класс.

Багаж можно разместить внутри салона между сиденьями.



Сбоку от кресел имеются сенсорные панели, однако их предназначение компания не раскрывает. Помимо стандартной развлекательной программы и маршрута, видимо, предполагается что-то еще.

Проект вакуумного поезда Hyperloop был предложен в 2012 году американским инвестором Илоном Маском. Согласно проекту, капсулы с пассажирами или грузами будут передвигаться в трубах над землей со скоростью до 1,22 тыс. км/ч, не касаясь стен трубы, благодаря эффекту воздушной подушки.



По заявлениям разработчиков, затраты на проект будут намного ниже, чем при строительстве железной дороги с поездами на магнитной подушке. Илон Маск заявлял, что Hyperloop выгодно построить между калифорнийскими Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Проект планируется реализовать в течение 10 лет приблизительно за $6 млрд.

Сейчас очень велика вероятность, что первый Hyperloop появится именно в ОАЭ.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments