Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Генетическая медицина - ближайшее будущее

Городские власти хотят собрать ДНК у всех жителей города - трёх миллионов человек, чтобы построить базу данных геномов всего района. Инициатива стала частью проекта, который направлен на скорейшее внедрение технологий, которые предположительно станут стандартом генетической медицины в ближайшие 10 лет. Не секрет, что именно развитие биотехнологий будет определять будущее. Медики смогут корректировать геном человека. И не только создавать совершенных младенцев, лишенных генетических аномалий. Но и вмешиваться в гены взрослых людей, отключая те, которые запускают механизмы болезней. Рак, и многие другие страшные заболевания, будут побеждены. А средняя продолжительность жизни может увеличиться в 1.5-2 раза.



Ассоциация здоровья Дубая рассчитывает с помощью проекта Dubai 10X «перевернуть» процесс генетических исследований во всем мире и существенно ускорить его.

Учёные со всего мира, привлеченные к работе, используют искусственный интеллект, который будет анализировать данные геномов и сопоставлять их с теми, кто уже пострадал от какой-то болезни или был подвержен вирусу. В случае совпадения пациенту рассчитывают помочь до появления проблем со здоровьем. Отмечается, что программа коснётся даже тех, кто не является гражданами Объединённых Арабских Эмиратов. Но только тех, кто готов платить большие деньги.

В последней стадии проект должен превратить Дубай в лидера геномной медицины: город планирует наладить сотрудничество с фармацевтическими компаниями для направленного лечения генетических заболеваний и предотвращать болезни, влияя на образ жизни людей в группе риска.

Первый этап проекта обещали начать в течение ближайших двух лет. За это время город начнёт сбор образцов ДНК и постройку лабораторий. Неизвестно, как будут решать вопрос с защитой этих данных.

Генетическая медицина вскоре станет обыденной реальностью. И тогда нынешняя покажется медициной каменного века.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments