Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Продюсер "Дождя" открыто рассказала о сексуальных домогательствах

Уже три девушки отрыто выступили против сексуальных домогательств депутата Госдумы Леонида Эдуардовича Слуцкого. При этом в России нет такой статьи в уголовном кодексе, так что депутату ничего не грозит. Разве что взыскание по партийной линии. Но пока что все, что может случиться, - телеканал "Дождь" лишат аккредитации в Госдуме. Соответствующие угрозы уже поступали. Продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, анонимно рассказавшая о домогательствах со стороны депутата и главы комитета по международным делам Госдумы Леонида Слуцкого, раскрыла свою личность. Она сделала это в ответ на то, что депутат по-прежнему отрицает обвинения.



По словам Жук, она «вышла из тени» ради доказательства, что обвинения в домогательствах — это не предвыборная провокация и не чёрный пиар. Продюсер также обратилась к депутату с вопросом: «Вы и сейчас будете всё отрицать?».

"Осенью 2014-го года я приглашала вас к нам в эфир в новости. Вы пришли и вели себя, кстати, вполне прилично. Но потом, когда я начала вас звать уже в другую программу, вы тыкали, скабрезно шутили и отвечали, что придёте в студию, только если я пойду с вами на ужин. Я не реагировала, и, надо отдать вам должное, в эфир вы все-таки пришли.

Как только вы зашли в студию, вы почти сразу же проявили себя — силой пытались меня поцеловать, пытались трогать, вели себя грубо и назойливо. Мне было неприятно и страшно, поэтому я попросила своего коллегу проводить вас на эфир и больше с вами не контактировала".

Жук отметила, что некоторые депутаты Госдумы вместо «честного расследования» пугают журналистов лишением аккредитации. Она отправила жалобу главе комиссии ГД по этике Отари Аршбе.

"Надеюсь, что вы понесёте справедливое наказание. Разве не стыдно — работать в парламенте и так низко себя вести?"



Скандал вокруг Слуцкого начался с того, что три журналистки (как оказалось, одна из них — это Жук) анонимно рассказали «Дождю» о домогательствах с его стороны. К ним присоединились продюсер неназванного телеканала и замглавреда RTVi Екатерина Котрикадзе, которая первой сделала открытое заявление. На этом фоне о домогательствах некого депутата Госдумы и чиновника Минэнерго рассказала корреспондентка «Комсомольской правды» Елена Кривякина.

Слуцкий назвал обвинения «заказухой», которая якобы добавила ему авторитета. По словам депутата, женщины никогда не жаловались «на какие-то неправильные действия» c его стороны. И вообще-то, он прав. В глазах мужчин и женщин в России он теперь выглядит "орлом". Разумеется, есть и такие, кто осуждает Слуцкого, но их ничтожно мало.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments