Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Россия и Путин отвечают на вызов

Западная пресса и политики дружно отреагировали на послание Владимира Путина кличем "вызов брошен", хотя следовало бы написать "вызов принят". Это ведь США и агрессивный альянс НАТО, вопреки договоренностям, приближали границы военных баз к Российской Федерации. Это Соединенные Штаты угрожали России ядерной войной и объявляли Россию "страной-агрессором" и одним из основных геополитических противников и наконец - это очередной доклад американского разведсообщества US World Wide Threat Assessment («Оценка глобальных угроз США»), где прямо говорится о том, что война с Россией, возможно, будет вестись в космосе.



Готовое к бою гиперзвуковое оружие, лазерные пушки и крылатая ракета с ядерной силовой установкой — об этих фантастических вооружениях России весь мир накануне узнал лично от президента нашей страны Владимира Путина.

Крылатая ракета с ядерным двигателем, как и гиперзвуковая баллистическая ракета или подводные стратегические средства, не смогли бы так красиво обходить районы ПРО США без одного важного условия — поправки для автономных навигационных систем. Ни одна из существующих в мире инерциальных систем навигации на таком расстоянии не может сохранить приемлемую точность. Им требуются поправки от глобальных навигационных систем, которые могут быть только космического базирования. Так что да - это ответ.

Президент нашей страны косвенно ответил США, которые в последний год активно продвигают мысль о том, что Россия и Китай готовятся к нивелированию преимуществ американского государства в космосе. Это и есть один из главных асимметричных ответов на развертывание американских стратегических вооружений и усиление группировки НАТО в Европе.

США активно «милитаризирует космос» - прямым бенефициаром усилий в этом направлении является корпорация Boeing, разрабатывающая орбитальный самолет X-37, назначение которого не разглашается, а также проект XS-1 — систему оперативного выведения космических аппаратов, которая должна быстро пополнять группировки уничтожаемых на орбите спутниковых систем.

Денег, похоже, под это направление работ планируется выделить так много, что вскоре может появиться и второй крупный бенефициар, которым, вероятнее всего (исходя из тенденции последних лет делить заказы между традиционными промышленными гигантами и новыми частными космическими компаниями типа SpaceX), станет одна из крупных (или не очень) частных космических компаний. На прошлой неделе стало известно о конкурсе Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) на создание системы оперативного запуска космических аппаратов. Победитель должен предложить проект системы, которая позволит готовить и осуществлять запуск спутников в кратчайшие сроки из различных точек, в идеале — с обычных аэродромов. Отмечается, что такие средства потребуются в случае военного конфликта, в ходе которого противник может вывести из строя спутники важнейших систем связи и навигации, используемые армией США.

Есть возможность получить военные госконтракты у британской Effective Space или американской Space Logistics LLC («дочка» Orbital ATK), создающих те самые спутники-инспекторы, наличие которых у России вызывает недовольство властей США. Один из таких коммерческих аппаратов планируется запустить уже в 2018 году.

При этом надо понимать, что мир снова на пути к глобальной катастрофе и гибели. Заявления Владимира Путина, как и его оппонентов на Западе, — это ставки в бесконечной глобальной покерной партии, в которой все игроки знают, что противник блефует, но не могут позволить себе прекратить делать ставки. Момент, когда откроются карты, может стать последним для человечества.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments