Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сторонники Навального маскируются под ОМОН

На что, спрашивается, рассчитывали сторонники Навального, когда заказывали себе спецодежду для мероприятий, стилизованную под форму силовиков? То ли думали, что в таком виде их не задержат. То ли наоборот - задержат наверняка. А Навальный ведь обещал каждому задержанному через ЕСПЧ выбить 10 тысяч евро штрафа с России.



Активисты были в плащах от петербургской марки уличной одежды Bat Norton. Компания запускала серию одежды, стилизованной под ОМОН совместно с ФБК Навального.

И конечно же, двух волонтёров петербургской команды Навального задержали у входа в Смольнинский районный суд. Активисты были в дождевиках со стилизованной под ОМОН надписью «Навальный» на спине.

Волонтёрам объяснили, что они «слишком похожи на сотрудников полиции, а это запрещено». После этого они взяли у одного из волонтёров паспорт «для проверки по базам» и попросили его сесть в машину. Полицейские сослались на статью 19.1 КоАП РФ о самоуправстве и заявили, что некоторым людям свойственно путать активистов и органы правопорядка.

Будут ли эти активисты кричать в суде "Навальный заплатит!", когда им присудят штрафы? Или после того, как другим буйным не заплатили, ажиотаж по поводу халявы несколько утих?

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments