Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Оппозиционерка Чирикова вернулась - и теперь за Путина?

А кто это на фотографии за спиной президента Путина в розовом пальтишке. Не Евгения ли Чирикова, защитница Химкинского леса и кандидат в мэры Химок?



Она же или нет?



В 2015 году, после посещения посольства США, когда был большой скандал, оппозиционерка вместе с семьей эмигрировала в Эстонию.

Первое интервью:

"Мы с мужем нашли работу в эстонском фонде — презентовали нашу экологическую деятельность, и нас пригласили. Мы получили вид на жительство. Я не хочу получать статус беженки, тогда я не смогу вернуться в Россию, а там все: друзья, родные", - рассказала Евгения.

"Я считаю большой ошибкой то, что Россия сейчас отгораживается от всего мира «железным занавесом», послушать наших политиков — вокруг сплошь враги. По-моему, это ошибочная позиция".

"Мне хотелось, чтобы дети получили правильное воспитание. Они уже сейчас усвоили, что нужно много заниматься, много работать, учить иностранные языки. Здесь норма знать минимум три языка: эстонский, английский и русский. Очень многие еще свободно говорят на шведском и немецком".

Евгения Чирикова дала интервью эстонскому телевидению. И стало ясно, почему ее не выбрали мэром Химок: из-за глупости. Вот знания о России, которыми она поделилась со своими эстонскими соотечественниками:

"В Москве с начала года на 10 процентов увеличилась смертность. Вокруг города километрами посохли ели. А воздух такой вонючий, что она окно не могла открыть!"

"Экологов в России всячески преследуют и убивают. Вот прямо в любой момент могут постучать в дверь и прийти за детьми. «Лучших людей хватают, сажают в тюрьмы и заводят на них уголовные дела".

"Мое окружение, практически все люди, с которыми я последние 8 лет общалась, либо сидят в тюрьме, либо их вообще убивают, либо находятся под угрозой высылки...Я решила свои тылы (имеются в виду дети ) убрать в надежное место".

Возвращаются гражданские активисты c новой гражданской платформой и идеями? Или это не она? Что скажете?

А вообще - молодец. Каждый должен жить там, где ему хорошо. И это правильно. Зачем жить в России и мучиться?.. В этом нет никакого смысла.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments