Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Настю Рыбку угрожают убить в Тайской тюрьме

Настя Рыбка продолжает бомбить информационное пространство. На сей раз она заявила, что в Тайской тюрьме ей поступают угрозы, и что ее могут даже убить. Она пожаловалась, что российское посольство ничего не делает для того, чтобы ей помочь.



В посольстве России в Таиланде очень удивились такой претензии.

Угрозы якобы связаны с тем, что местные власти хотят получить пароли от ее электронных носителей. Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов констатировал, что девушка "выдает желаемое за действительное". "Даже если местным властям понадобится информация, содержащаяся в личных телефонах либо ноутбуках задержанных, ее легко "достать" соответствующему специалисту правоохранительных органов Таиланда без обращения к владельцам девайсов за разрешением", – заметил он.

И вообще, сообщили в посольстве, мы не должны этим заниматься. Пусть посольство Белоруссии следит за своей гражданкой. В посольстве Белоруссии сообщили, что да - за ситуацией внимательно следят, разбираются, что можно сделать.

В отношении задержанных россиян и Алекса Лесли Владимир Соснов высказался предельно ясно: "Исходим из того, что задержанные российские граждане были арестованы в связи с нарушением местного законодательства – осуществлением на территории Таиланда незаконной трудовой деятельности без соответствующего разрешения местных властей". Он подчеркнул, что ежегодно за подобные проступки в Таиланде задерживают тысячи иностранцев. Обычно их депортируют в страны гражданской принадлежности. Также нарушителям может грозить штраф либо тюремное заключение на срок до двух лет с последующей высылкой из страны.

"Никакой политики, как себе хотят представить многие СМИ, в данном деле не имеется. Обычное уголовное дело, возбужденное местным судом за нелегальную работу".

Содержания арестованных обычные, уточнили в ведомстве. Ждем депортацию россиян на Родину.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments