Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Аккумулятор будет заряжаться за 30 секунд

"Быстрая зарядка", которой сейчас могут похвастаться некоторые смартфоны и планшеты, в том числе и мой, когда за 35-40 минут заряжается аккумулятор в 12000 mAh, скоро будет неактуальна. И между прочим, данная технология сможет применяться в электромобилях. Так что перед нами будущее.



Специалисты из Высшей школы энергетики KAIST (университета Южной Кореи) разработали источник питания, способный полностью заряжаться всего за 30 секунд. Работа была опубликована на одном из сайтов научно-технических новостей и уже запатентована.

Для того, чтобы создать такое устройство, исследователи соединили волоконно-подобные полимерные цепи с металлооксидными нанокатодами на поверхности графена. Благодаря уникальной структуре площадь накопителя значительно увеличилась.

Это еще не все свойства нового аккумулятора. Зарядка любого гаджета с помощью такого источника питания позволяет сохранять заряд в батарее гораздо дольше обычного.

Сам аккумулятор может заряжаться за 20–30 секунд при использовании маломощной зарядки, например, USB-переходника. Причем, устройство может заряжаться и при огромной силе тока в сто раз превосходящей обычную.

Более того, разработка показала высокую стабильность — его емкость не только выдерживает высокое напряжение, но и имеет более долгий жизненный цикл, что позволяет ему служить своему владельцу дольше.

Поскольку экологичность устройства в норме (а это одна из основных проблем с подобными устройствами), вскоре планируется начать производство в промышленных масштабах.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments