Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Главный актер "Формы воды" никогда не получит "Оскар"

Даг Джонс - тот самый жрущий кошек человек-амфибия из оскаровского лауреата - картины "Форма воды" Гильермо дель Торо. Джонс говорит, что в кино его взяли только за высокий рост и худобу. За 30 лет карьеры он поучаствовал в более чем 150 проектах, но его все равно не узнают на улицах из-за того, что в большинстве картин он появлялся с большим количеством грима на лице. Играет Джонс, в основном, монстров.



Джонс снялся во многих известных фильмах и сериалах, среди которых «Штамм», «Нация Z», «Баффи — истребительница вампиров», «Хеллбой: Герой из пекла», «Сыны анархии», «Люди в чёрном 2» «Лабиринт Фавна», «Фантастическая четвёрка 2: Вторжение Серебряного сёрфера», «Форма воды» и многих других.

"Для большинства людей на улице я просто высокий худощавый парень. Но я отношусь к этому как к подарку. Правда, после роли в «Форме воды», получившей 13 номинаций на «Оскар», ситуация начала меняться. Но всё равно: люди по-прежнему не прячутся в кустах возле моего дома, надеясь сфотографировать меня топлес".



Больше всего 57-летний актёр снимался у режиссёра Гильермо дель Торо, приняв участие в шести его художественных фильмах.

"В первый раз я снялся у него, потому что был высоким и тощим парнем — но надеюсь, что у меня есть и другие таланты. Признаюсь, что иногда проводить жизнь за маской и с резиной в ушах одиноко, но пока моя карьера идёт хорошо".

Между прочим, Даг Джонс всего 192 сантиметра ростом. Ровно столько же у Майкла Шэннона - также сыгравшего в "Форме воды". Но у Шэннона все шансы получить "Оскар" и не один. Он уже дважды номинировался. Но лучшая его роль - Элвис Пресли в фильме "Элвис и Никсон". Что касается Дага Джонса, то актер, конечно, потрясающе пластичен.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments